Erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

Je vos sollicite pour un problème un peu particulier que me prends la tête depuis deux jours, c’est une de ces choses que vraiment on à de la peine à expliquer.
A ma demande un ami me fait une application et me demande de contrôler si c’est exactement ça que je souhaite.

Le problème est que je n’y arrive pas à ouvrir l’UserForm ( erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection ).

J’utilise la version 10 d’Excel et lui la 9 et étonnement chez lui tout fonctionne correctement.

J’ai testé sur deux PC et j’ai chaque fois le même erreur.

Puisque qu’il y a un calendrier j’ai contrôlé dans mon PC et le
Microsoft Date and Time Picker Control, version 6.0 est activé.


Je vous mets le fichier et je souhaiterais savoir si quelqu’un d’autre a le même problème, et surtout que faut-il faire pour le résoudre ?

Merci d’avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Liste_de_production_V_2.zip
    32.6 KB · Affichages: 47

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection

Bonsoir,
tout d'abord, remplace :

Code:
LookIn:=xlValue

par :

Code:
LookIn:=xlFormulas

et ensuite, supprimes les 5 derniers Set ....

Code:
  Set c = ActiveSheet.Cells.Find("SECTEUR", LookIn:=xlValue, LookAt:=xlWhole)
  Set d = ActiveSheet.Cells.Find("PLANTE", LookIn:=xlValue, LookAt:=xlWhole)
  Set e = ActiveSheet.Cells.Find("PARC", LookIn:=xlValue, LookAt:=xlWhole)
  Set f = ActiveSheet.Cells.Find("DATE", LookIn:=xlValue, LookAt:=xlWhole)
  Set g = ActiveSheet.Cells.Find("QUANTITÉ", LookIn:=xlValue, LookAt:=xlWhole)
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection

bonsoir le forum, atiom
pour resoudre le probleme, rien de compliqué, il suffit de modifier une sub

remplace Private Sub userform_Initialize() par Private Sub commandes_Initialize()

et le tour est joué
bonne soirée

tu auras une autre erreur lors du deroulement de ton application
tu dois faire un autre correctif, remplace:

Private Sub OptionButton1_Change()
If flag Then Exit Sub
If OptionButton1 Then
Call UserForm_Initialize
End If
End Sub

par

Private Sub OptionButton1_Change()
If flag Then Exit Sub
If OptionButton1 Then
Call commandes_Initialize
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection

Bonsoir bhbh et Justine

Merci pour la rapidité de votre réponse.

Effectivement avec les deux solutions j’arrive à ouvrir l’UserForm.

Il est vrai que ensuite il y a encore des erreurs dans l’application.

Ils seront sans doute résolus un peut plus tard.

Mais juste pour éclairer un peu ma lanterne et sans rentrer trop dans le détail

Ets-ce que vous pouvez me dire un peu plus pourquoi ça fonctionné chez mon ami et pas chez moi ? Qu’est qu’ils on de différent nos Pc ? les versions ?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection

Bonsoir,
juste une question :
Lorsque tu ouvres l'usf avec ma solution, tes combo sont-ils remplis?
et avec la solution de justine?

Si les combo sont remplis avec les deux solutions, :confused::confused::confused:

Pour ma part, xl2003, et avec la solution de justine, les combo ne se remplissent pas.....
 

Atiom

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection

Bonjour, bhbh et Justine

Oui effectivement, on arrive à ouvrir l’UserForm avec les deux propositions mais celle Justine ne remplie pas les Combo et celle de bhbh les remplie.
Par contre j’ai encore pas mal d’erreurs par la suite.
Par exemple lorsque on fait un ajout l’erreur se produit dans cette ligne : ActiveSheet.Cells(65536, f.Column).End(xlUp).Offset(1, 0) = Calendar1

En attendant merci à vos, car maintenant je peux ouvrir L’UserForme et passer à la suite.

Bonne journée
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection

Bonjour,
chez moi cela fonctionne, en préservant les 5 Set de la fin du code d'initialisation, mais avec ce code :

Code:
  Set c = ActiveSheet.Cells.Find("SECTEUR", LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
  Set d = ActiveSheet.Cells.Find("PLANTE", LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
  Set e = ActiveSheet.Cells.Find("PARC", LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
  Set f = ActiveSheet.Cells.Find("DATE", LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
  Set g = ActiveSheet.Cells.Find("QUANTITÉ", LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 9 , l’indice n’appartient pas a la sélection

Bonjour a tous

@ bhbh :)

Peux-tu tester les Set en ajoutant un s aux xlValue d'origine

Chez moi cela fonctionne sans, mais j'aimerai bien savoir si l'origine du problème est bien la
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha