erreur 6 sur un annuaire

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les amis du forum

J'ai télécharger l'annuaire v1 de notre ami Nantouillet à l'adresse :

Excel Downloads - Annuaire

un magnifique travail , mais je doit faire une mauvaise manip car quand je recopie une basse de donnée, environ 2000 noms, j'ai un message " erreur 6 dépassements de capacité"
j'ai cherché sur le web à me dépanner, mais je ne comprends pas ou je doit modifier le code.
je ne sais pas modifier les variables ,j'ai trouvé une solution sur le web

Ainsi pour éviter le message d'erreur il suffit de convertir au moins une
des variables Entier en un type Long, Variant, ou Double dans
l'opération. Pour ceci il vous suffit d'utiliser une fonction de
conversion de type tel que Cdouble, CLong, Csimple, etc...

mais je ne sais pas faire , pouvez-vous m'aider ,je ne peu pas passer de fichier, car trop volumineux, je peu le passer par mail ou si vous voulez le consulter à l'adresse ci dessus
bon weekend à tous
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : erreur 6 sur un annuaire

Bonjour,

Essayez de changer Dim x As Byte par Dim x As Long
Code:
Private Sub initlistbox()
Dim c As Range
Dim x As Long      '/// Dim x As Byte
Dim der As Long

Me.ListBox1.Clear

der = Sheets("Base").Range("C3").End(xlDown).Row
x = 0

For Each c In Sheets("Base").Range("C2:C" & der)
    With ListBox1
        .AddItem c
        .List(x, 0) = c
        .List(x, 1) = c.Offset(0, 1)
 x = x + 1
    End With
Next c

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 6 sur un annuaire

Bonjour à tous

LaVouivre
Une suggestion:
Une autre façon de remplir la ListBox
Code:
Private Sub initlistbox()
Dim t
Me.ListBox1.Clear
t = Sheets("Base").Range(Cells(2, "C"), Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp)).Value
ListBox1.List = t
End Sub
Mets ta procédure initiale en commentaire, puis remplaces là par celle-ci le temps de tester
Et redis-nous si le résultat est le même.
PS: j'ai testé le code ci-dessus avec un ListBox dont la propriété ColumnCount a comme valeur 2
01Listbox.png

Une autre suggestion
Au cas ou il y aurait des trous dans la colonne C, modifies cette ligne de la procédure originale ainsi
[noparse]der = Sheets("Base").Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row[/noparse]
 

Pièces jointes

  • 01Listbox.png
    01Listbox.png
    5.7 KB · Affichages: 75
  • 01Listbox.png
    01Listbox.png
    5.7 KB · Affichages: 72

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur 6 sur un annuaire

Bonjour STAple1600
je n'arrive pas à adapter votre code au fichier ,par contre celui de PMO2 je l'ai facilement adapter au programme .Désolé de ne pas avoir donné des nouvelles plus rapidement
je vous remercie pour votre aide
bon weekend à tous
 

Discussions similaires