envoyer une feuille excel

aurelien

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous je vous embete encore une fois pour savoir comment envoyer une feuille excel par mail.
je sais qu'il existe des procédures qui copient la feuille dans un classeur puis envoie ce classeur et le ferme sans sauvegarde
mais moi je veux le chemin :

FICHIER --->envoyer vers -----> destinataire ----> feuille en tant que corps du message...

je ne veux pas de classeur en fichier joint mais la feuille en corps de message...

et l'enregistreur de macro n'enregistre pas la procédure..:(

en un mot....HELP !!:confused:
 

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : envoyer une feuille excel

Bonsoir aurelien,
je ne suis pas calé en vba mais je m'en remet sur les exemples qui existent deja sur le site et si tu vas chercher dans wiki tu vas trouver une tripote d'exemple qui peuvent t'aider. Celui qui suit en est un exemple, si il peut t'aider tant mieux :

Envoyer la feuille active par mail ( seulement pour Outlook )


Sub envoiMailEtFeuilleActive()
activeSheet.Copy ' créée une copie de la feuille active
activeWorkbook.sendMail Recipients:="forumXLD@test.net" 'envoi Mail
Application.displayAlerts = False
activeWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.displayAlerts = True
End Sub

a plus
rémi
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : envoyer une feuille excel

Salut Goes10,

J'ai trouvé ça sur ExcelLabo, je t'avoue que je n'ai pas tout compris dans le fonctionnement, mais ça fonctionne :D

A+
 

Pièces jointes

  • Goes10_EnvoiPlageparMail.xls
    48.5 KB · Affichages: 1 737

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
265

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 079
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado