Envoyer un onglet par mail à plusieurs destinataires

keuss

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et merci par avance pour votre éventuelle aide.
La macro suivante me permet d'envoyer un mail automatique à un destinataire.
Je souhaite la modifier pour pouvoir l'envoyer à une liste de destinataires située sur la Feuil1 entre les cellules A1 et A3.

Une idée d'une bonne ame?

--------------------------------
Sub send()

MsgBox "Le formulaire va être envoyé automatiquement par Email. Si une nouvelle fenêtre s'ouvre, cliquez sur OUI"
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="aaaaaa@bbbb.fr", Subject:="Demande RHM " & Format(Date, "dd/mmm/yy"), _
ReturnReceipt:=True
MsgBox "Votre demande a été envoyé. Vous recevrez un accusé de réception. "
MsgBox "Merci de vérifier que votre connexion internet est activée et que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub
-------------------------------------

:D
 

keuss

XLDnaute Nouveau
Re : Envoyer un onglet par mail à plusieurs destinataires

Merci pour ton aide.
Après quelques recherches et essais, je propose cette macro qui permet l'envoi à plusieurs destinataires de manière simple avec sendmail.

Sub envoimail()
Dim myadress(1 To 7)


Set mylst = Sheets("configuration").Range("H8:H10")
Count = 1

For Each envoi In mylst
If Len(envoi) Then myadress(Count) = envoi: Count = Count + 1
Next
MsgBox "Le formulaire va être envoyé automatiquement par Email. Si une nouvelle fenêtre s'ouvre, cliquez sur OUI"
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array(myadress(1), myadress(2), _
myadress(3), myadress(4), myadress(5), myadress(6), myadress(7)), Subject:="Demande RHM " & Format(Date, "dd/mmm/yy")
MsgBox "Votre demande a été envoyé. Vous recevrez un accusé de réception. "
MsgBox "Merci de vérifier que votre connexion internet est activée et que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close

End Sub
 

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer un onglet par mail à plusieurs destinataires

Je relance ce sujet car j'ai trouvé une autre solution. Simple et agréable à l'oeil.
Elle passe par l'utilisation d'une feuille avec un "formulaire" écrit dessus.

L'astuce réside sur la cellule cible.

Ci-joint le fichier.



En revanche si quelqu'un sait comment envoyer uniquement un onglet en pièce jointe, je suis avide de vos solutions!
Sachant que le nom de l'onglet sera choisi dans une liste déroulante en cellule B20 du fichier joint

Cordialement,
Guillaume
 

Pièces jointes

  • EnvoiMAILautomatiqueListedestinataire.xls
    44.5 KB · Affichages: 191
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 210
Messages
2 086 277
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45