envoi feuille excel par mail plusieurs destinataire

arvin

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

après plusieurs recherches sur le forum , j'ai adapté cette macro qui envoie la feuille "dimanche" à plusieurs destinataires
les destinataires se trouvent sur la feuille "mailing" en cellules a1 et a2
tout à l'air parfait, je n'ai pas de message d'erreur mais ........rien n'est envoyé

par contre, j'aurai souhaité aussi que la feuille .xls envoyée soit convertit en .pdf pour plus de lisibilité

je vous place mon code - merci beaucoup de bien vouloir m'aider

Sub Le_mail()
La_date = Format(Now, "dd-mmm-yy")

Dim myadress(1 To 2)
'1 to n adresse mail

Set mylst = Sheets("mailing").Range("a1:a2")
'plage correspondant au nombre d'adresse mail de la colonne A
'Adresse présente sur la feuille 2
Count = 1

For Each Envoi In mylst
If Len(Envoi) Then myadress(Count) = Envoi: Count = Count + 1
Next

thisWorkbook.Sheets("dimanche").Copy
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array(myadress(1)), Subject:=" Voici la feuille de dimanche" & La_date

End Sub
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : envoi feuille excel par mail plusieurs destinataire

bonjour BrunoM45,

en fait j'avais oublié de cocher la référence Microsoft Outlook Object Library.
par contre, comment envoyer que la feuille active par pdf ?
là il m'envoie tout le classeur
merci beaucoup
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
99
Réponses
6
Affichages
269

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 989
Membres
101 856
dernier inscrit
Marina40