envoyer données vers un autre classeur

francis79

XLDnaute Junior
bonjour à tous

actuellement, j'ai un fichier avec 3 feuilles, et je voudrais, dans la mesure du possible, avoir un fichier pour chaque feuille.
je travaille uniquement sur la feuille "prés pers" et les valeurs de la colonne
I sont envoyés automatiquement sur les 2 autres feuilles.
malgré les recherches sur le forum je n'ai rien trouvé.
Peut-on travailler avec les fichiers fermés soit "jour janvier à décembre etjuillet à juin

je fais appel à vous pour trouver une solution
ci joint fichier

merci de votre aide

francis
 

Pièces jointes

  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    27.9 KB · Affichages: 41
  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    27.9 KB · Affichages: 40
  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    27.9 KB · Affichages: 43

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : envoyer données vers un autre classeur

Bonjour

Ci joint des fichiers avec une mise à jour automatique.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    37.6 KB · Affichages: 57
  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    37.6 KB · Affichages: 57
  • Copie de Jours effectués janvier à décembre.zip
    37.6 KB · Affichages: 56

francis79

XLDnaute Junior
Re : envoyer données vers un autre classeur

bonjour à tous bonjour jp14,

je viens de tester le fichier, mais j'ai un souci de bogage
j'ai une erreur d'exécution "13" incompatibilité de type
par contre quand je clique sur fin débogage je peut continuier à saisir
sur la première feuille et les données sont envoyer automatiquement sur les 2 autres classeurs
ci-dessous une partie du code où c'est bloqué

End If
'flag = False
Workbooks(classeur2).Close True
Workbooks(classeur3).Close True
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
erreur1:
Call MsgBox("Fichier : " & classeur2 _
& vbCrLf & "non trouvé" _
, vbExclamation, Application.Name)
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
erreur2:
Call MsgBox("Fichier : " & classeur3 _
& vbCrLf & "non trouvé" _
, vbExclamation, Application.Name)

Workbooks(classeur2).Close False
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End Sub



merci de votre aide
francis
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : envoyer données vers un autre classeur

Bonsoir

Faire les essais en supprimant cette ligne.
Puis en utilisant l'enregistreur de macro fermer le classeur et remplacer le code qui pose problème par le code de l'enregistreur ( en le modifiant).

JP
 

francis79

XLDnaute Junior
Re : envoyer données vers un autre classeur

bonjour à tous, bonjour jp14

j'ai supprimé les 2 lignes " workbooks(classeur2 et 3).Close True"

j'ai ensuite utilisé l'enregistreur de macro
qui m'a créé un module 2 ensuite j'ai copié le module 2 dans la feuille1
" copie jours effectués"
et ensuite j'ai suprimé le module 2
ce qui me donne une erreur de compilation Sub uo Fonction non définie

ci dessous le code fait par l'enregistreur

Code:
End If
'flag = False
[B]Windows("janvier2009.xls").Activate
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    Cells.Select
Windoows("juillet2008.xls").Activate
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    Cells.Select[/B]
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
erreur1:
Call MsgBox("Fichier : " & classeur2 _
            & vbCrLf & "non trouvé" _
            , vbExclamation, Application.Name)

Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
erreur2:
Call MsgBox("Fichier : " & classeur3 _
            & vbCrLf & "non trouvé" _
            , vbExclamation, Application.Name)

Workbooks(classeur2).Close False
Workbooks(classeur3).Close False
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End Sub

je ne sais plus quoi faire

en attente de votre aide
Merci
francis
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 443
Membres
103 211
dernier inscrit
pierrecharbs