envoie une plage par email

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum

Voila je voudrais envoyer par mail a trois personnes differentes des plages de la feuille active differentes

Je joins un fichier, je n'ai pas trouver sur le forum d'exemple me correspondant de prés ou de loin

Merci de votre aide a nouveau

Cordialement
 

Pièces jointes

  • eric3.zip
    10 KB · Affichages: 17
  • eric3.zip
    10 KB · Affichages: 19
  • eric3.zip
    10 KB · Affichages: 17

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : envoie une plage par email

Bonjour le forum et a toi Michel.

Je vois que tu connais bien le sujet car tu est souvent dans les repose de ce type de problème.

Jai un code qui foctionne pas trop mal et que j'ai reussi a adapter , mais j'ai un problème lorsque je change d'adresse mail voci le code trouver sur le forum
ce code fonctionne avec une adresse mais pas avec les deux autres

Merci

Sub PlageDeCellulesDansCorpsDuMessageM()
'testé avec XP
'Send using the Pickup directory on the IIS server.
'adapté de : How To Send HTML Formatted Mail Using CDO for Windows 2000 and the Local Pickup Directory
Dim iMsg As Object, iConf As Object
Dim strHTML As String
Dim i As Byte, j As Byte

Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

strHTML = ""
strHTML = strHTML & "<HEAD>"
strHTML = strHTML & "<BODY>"
strHTML = strHTML & "Bonjour , <BR>vous trouverez ci joint le tableau demandé<BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<B><SPAN STYLE='background-color:green;font-size:6mm'>Résultats : </SPAN></B><BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<TABLE BORDER>"

For i = 1 To 5 'nombre de lignes (exemple plage A1:B5)

strHTML = strHTML & "<TR halign='middle'nowrap>"
For j = 1 To 2 'nombre de colonnes
strHTML = strHTML & "<TD bgcolor='yellow'align='center'><FONT COLOR='blue'SIZE=3>" _
& Cells(i, j) & "</FONT></TD>"
Next j
strHTML = strHTML & "</TR>"

Next i

strHTML = strHTML & "</TABLE>"

strHTML = strHTML & "<BR><BR>Cordialement<BR>" & Application.UserName
strHTML = strHTML & "</BODY>"
strHTML = strHTML & ""

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "toto@club-internet.fr" 'renvoie une erreur si l'adresse est non valide
'.From = "youralias@yourdomain.com"
.Subject = "Test Envoi Tableau par mail"
.HTMLBody = strHTML
.Send
End With

End Sub
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : envoie une plage par email

Bonsoir au forum

je pense que j'ai suivi tes conseils en essayant d'adapter un code a mon besoin, mais je n'y arrive pas je n'ai pas trouver dans la recherhe non plus un code pouvant me donner satisfaction

Le but ultime est de selectionner trois plages de cellules pour les envoyer a trois destinataires differents (fichier joint a mon premier message)

Je galère mais je n'y arrive pas, le code que j'ai est pas mal mais il bug si je change d'adresse email eplus je ne peut en avoir trois (ou je ne sais pas l'adapter)

voila merci de ton aide je suis la pour plus de précision

A+ et merci
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 160
Membres
103 148
dernier inscrit
lulu56