Envoi plusieurs mails

poipoi59

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je souhaite transmettre plusieurs mails à plusieurs destinataires via Outlook 2003

Je ne peux pas faire un seul mail avec plusieurs destinataires en cci, car l'objet du mail change à chaque destinataire.

Les adresses des destinataires et les objets se trouveront dans un fichier Excel 2003

Auriez-vous une idée ?

Merci,

poipoi59
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : Envoi plusieurs mails

Bonjour à tous,

J'utilise le code ci-dessous qui me donne un nouveau problème.

En effet, je souhaite copier le contenu d'une zone de texte dans un mail. Le problème est que la copie de la zone de texte se limite à un nombre de caractères (le max disponible dans une cellule)

Auriez-vous une solution pour que, quelle que soit la longueur du contenu d'une zone de texte, celle-ci puisse être copier en objet dans un mail ?

ci-dessous le code :

Sub BoucleDestinataires()
Dim i As Long
i = 2
While ThisWorkbook.Sheets("test").Cells(i, 7) <> vbNullString
Call Macro2(ThisWorkbook.Sheets("test").Cells(i, 7))
i = i + 1
Wend
End Sub

Sub Macro2(Destinataire As String)




Dim ol As Object, myItem As Object
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)


Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

With OutMail
myItem.To = "bobone"
myItem.Subject = Destinataire

ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Select
myItem.Body = Selection.Characters.Text ici la copie est partielle

myItem.display


End With
End Sub


Merci à vous,

poipoi59
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi plusieurs mails

Re,

Avec cette modification
VB:
Sub BoucleDestinataires()
Dim i As Long
i = 2
While ThisWorkbook.Sheets("Import IOP").Cells(i, 7) <> vbNullString
    Call Macro2(ThisWorkbook.Sheets("Import IOP").Cells(i, 7))
    i = i + 1
Wend
End Sub

Sub Macro2(Destinataire As String)
Dim ol As Object, myItem As Object
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

    With OutMail
      .To = "initialiser.echange@cp.tsce.net"
      .Subject = Destinataire
      .Body = ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").TextFrame.Characters.Text
      .display
    End With
End Sub

A+

Martial
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : Envoi plusieurs mails

Bonjour Martial,

J'ai utilisé le code que tu me proposes, il me renvoie sur Outlook 2003 que les premiers caractères contenus dans ma zone de texte

Je te joins le fichier

Merci à toi et à tous celles et ceux qui pourront m'apporter une réponse,

poipoi59
 

Pièces jointes

  • test mail en nombre 2.xls
    58.5 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 176
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1