Envoi mail par macro excel

13solo

XLDnaute Nouveau
Salut,

Dans ma macro Excel, j'ai le code suivant qui me permet d'envoyer mon fichier une fois enregistré par mail.
ça fonctionne sauf que Outlook me demande de valider que j'envoi bien un mail sans risque
Est il possible de répondre dans la macro ?


''Déclaration des objets de la messagerie

Set mailobj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = mailobj.CreateItem(olMailItem)


With Mail
.SentOnBehalfOfName = SentOnName

.To = "13solo@orange.fr"
.Subject = "Fichier"
.Body = "Bonjour, " & vbCrLf & vbCrLf & "Veuillez trouver ci-joint le fichier"
.Attachments.Add REP_SORTI & NOM_FICHIER & Format(Now, "DD.MM.YYYY HH.MM") & ".xls"
.display
.Send
End With
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi mail par macro excel

Bonjour 13solo,
Sujet traité de nombreuses fois sur le forum (fais une petite recherche...)
En gros, les seules solutions sont de télécharger un petit soft "ClickYes" ou utiliser la méthode CDO (qui ne passe pas par OUTLOOK).
Cordialement,
Guiv
 

sunn14

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi mail par macro excel

bonjour

J'ai le meme probleme ...je veux generer un message Outlook a partir d'un fichier xls. mais je souhaite inserer un texte sous forme html dans le corps du message (en utilisant htmlbody) mais je peux pas depasser certains nombre de lignes ....aurez vous une solution
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi mail par macro excel

Bonjour à tous

En gros, les seules solutions sont de télécharger un petit soft "ClickYes" ou utiliser la méthode CDO (qui ne passe pas par OUTLOOK).

Guiv: J'avais mis 2 solutions autres que ClicYes .

Voir dans mes posts (sinon JM, il va bien nous le retrouver :)).

Si vous ne le trouvez pas, je le rechercherai demain.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
240

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar