Envoi mail avec gmail depuis formulaire VBA

Ali

XLDnaute Nouveau
bonjour,

J'ai créé un formulaire et je souhaite que les utilisateurs cliquent sur le bouton "envoyer formulaire" afin de m'envoyer directement par mail les réponses (le doc excel). Cependant j'utilise l'application gmail.

Avez vous une solution?

Voici mon fichier

Merci!
 

Pièces jointes

  • Formulaire MAJ.xlsm
    51.8 KB · Affichages: 68
  • Formulaire MAJ.xlsm
    51.8 KB · Affichages: 71

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi mail avec gmail depuis formulaire VBA

Bonjour Ali,

voici un code de GuillaumA

Il ne te reste plus qu'a le modifier à ton cas.

Code:
Private Sub CmdEnvoyerFormulaire_Click()
Dim statut As Boolean
Dim destinataires As String
Dim sujet As String
Dim corps As String
Dim pj As String
Dim expediteur As String

reponse = MsgBox("Le mail sera directement envoyé. Etes-vous sûr de vouloir continuer ?", vbOKCancel + vbExclamation, "Avertissement")
If reponse = vbOK Then
Else
Exit Sub
End If

destinataires = "exempleD@gmail.com"
expediteur = "Dupont"
adresseexpediteur = "exempleE@gmail.com"
sujet = "hello world"
corps = "hello guil how re ya"

On Error GoTo SMTPSendMail_Err

Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
objMessage.Subject = sujet
objMessage.From = expediteur
objMessage.To = destinataires
objMessage.TextBody = corps

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"

 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = "1"

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = InputBox("Veuillez saisir votre identifiant")

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = InputBox("Veuillez saisir votre mot de passe gmail")

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60

objMessage.Configuration.Fields.Update

objMessage.Send

succes = MsgBox(" envoyés avec succès !", vbInformation)

Exit Sub

SMTPSendMail_Err:
    'Gestion des erreurs
    tmp = MsgBox("Erreur lors de l'envoi de votre message." & Chr(10) & "Détails : " & Err.Description, vbCritical)

End Sub


A+ :cool:
 

Ali

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi mail avec gmail depuis formulaire VBA

Salut!

J'ai testé le code ci-dessus, cela ne fonctionne pas :( Il m'affiche un message d'erreur quand je rentre mes adresses mails.

J'ai juste à modifier au niveau du destinataire et de l'expéditeur? (et les messages bien sur).

"smtp.gmail.com" reste comme ça?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz