envoi de mail réellement automatique par macro !?

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
voici une simple macro exemple qui préparre l'envoi du fichier en pièce jointe et à un destinataire précis par mail:

Sub Macro1()
Range("B3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "5"

ChDir "C:\Documents and Settings\xxx\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\xxx\Classeur1.xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "aaaa@yahoo.fr"


End Sub

quelle ligne de code manque-t-il pour que l'envoi soit effectif puisque là outlook s'ouvre... il y a bien le mail du destinataire en place et bien le fichier en piève jointe mais il faut cliquer manuellement sur envoyer pour envoyer le mail !?

est-ce possible !?

merci par avance
 

lio62

XLDnaute Nouveau
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

Bonsoir tu devrais trouvé ton bonheur là c BRUNOM45 qui m'a donné cette adressse et ca tourne impeccable j'avais posé la question vers le 30/03/07



Ce site n'existe plus

a+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

Ben, moi quand je vois :
Code:
[FONT=Arial]Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")[/FONT]

Je me dis : What is CDO !?
Et quand j'essaie le code j'ai un beau message d'erreur !
;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

me trompe-je?

' iConf.Load -1 ' CDO Source Defaults
' Set Flds = iConf.Fields
' With Flds
' .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
' .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "Fill in your SMTP server here"
' .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
' .Update
' End With
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : envoi de mail réellement automatique par macro !?

Autant pour moi Staple
icon_redface.gif


Le code utilise la bibliothèque : CDOSYS.DLL dans C:\Windows\System32
Donc ça doit tourner ;)

Bien vue ....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 341
Membres
104 127
dernier inscrit
Tantetine