Envoi de fichiers par Outlook Express 6

bbb38

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,

Avec Excel 2003, est-il possible d’envoyer directement, à l’aide d’une macro, un fichier Excel avec Outlook Express 6 (Windows XP – Excel 2003) ?
Vous remerciant par avance,
Bernard
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi de fichiers par Outlook Express 6

bonsoir BBb38 le forum
Code:
Sub EnvoiMail()
      Workbooks("tonClasseur").SendMail Recipients:="tonadresse@perso.com", _
                              Subject:="Test envoi ton classeur", _
                              ReturnReceipt:=True
    End Sub
a+
Papou:)
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Envoi de fichiers par Outlook Express 6

Bonjour Papou, le forum,
Un grand merci pour le code. Maintenant, je désire envoyer des mails à des destinataires différents accompagnés de fichiers Excel, mais sous Windows Vista, avec Windows Live Mail, et Excel 2007 (les fichiers se trouveront dans le même répertoire que le fichier Test ci-joint).
J’ai trouvé sur cet excellent forum, un exemple que je me suis permis de recopier. Par contre, sur le code, je ne sais pas comment modifier la ligne « Dim olApp AS Outlook.Application ».
Je n’ai pas ouvert une nouvelle discussion, mais je ne suis pas certain d’avoir raison. Dans cette hypothèse, je vous présente toutes mes excuses.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 57
  • Test.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 62
  • Test.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 489
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548