Envoi Classeur par Mail (Outlook)

Patchi06

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Le code fonctionne très bien mais j'aimerai savoir si, au message "Un programme tente d'envoyer automatiquement du courrier... L'autorisez-vous à poursuivre ?...", il est possible avec VBA de répondre "OUI" automatiquement et d'empêcher son affichage (sans intervenir directement sur la sécurité du PC ou du serveur)

Set myApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myApp.CreateItem(olMailItem)
myItem.Subject = "Cde DM de " & Utilisateur & " - UF : " & vUF
myItem.Body = "Veuillez trouver ci-joint une commande de DM"
myItem.Attachments.Add "Chemin" & "\" & vFile
myItem.to = "Destinataire@entreprise.fr"
myItem.Send

Cdt
 

Patchi06

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi Classeur par Mail (Outlook)

Merci pour cette piste !

Le problème c'est que le bouton "OUI" est inactif durant quelques secondes donc si on simule "Enter", c'est comme si on clique sur "NON".

J'ai essayé avec une temporisation suivie d'un "sendkeys = left" pour cliquer sur OUI après 5 secondes mais en fait, la macro attend bien 5 secondes mais le message de confirmation s'affiche après !

Application.Run "Tempo" ' pause de 5 secondes
SendKeys "{LEFT}" ("{gauche]) ; de plus, ma fonction déclenche une erreur et stoppe la macro.

Set myApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myApp.CreateItem(olMailItem)
myItem.Subject = "Commande de " & Utilisateur & " - UF : " & vUF
myItem.Body = "Veuillez trouver ci-joint ..."
myItem.Attachments.Add "\\serveur\chemin" & "\" & vFile
myItem.to = "Comm_DM@entreprise.fr"

'myItem.Display
Application.Run "Tempo" ' pause de 5 secondes
SendKeys "{LEFT}"
myItem.Send


Si d'autres idées, je suis preneur
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi Classeur par Mail (Outlook)

Bonjour, salut Roland,
cela est-il dû à ton niveau de sécurité du paramètre de tes macros ?
Pourrais-tu placer un petit fichier exemple pour que l'on puisse tester de notre côté (déjà voir si cette boîte de dialogue s'affiche sur mon ordinateur) ?
A+
 

Patchi06

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi Classeur par Mail (Outlook)

Voilà le "tout petit" fichier

Le message qui me pose problème est peut-être dû à la sécurité ; Dans ce cas, je serais obligé de le conserver.

J'ai essayé de "temporiser" pour attendre l'affichage du "OUI", les "sendkeys" divers et variés, la désactivation des display alert... rien y fait mais ce qui me gêne le plus c'est qu'après avoir cliqué sur le fameux "Oui", je n'arrive plus à "Quitter" excel (avec VBA) : il faut quitter manuellement.

Merci à qui trouvera une solution ou, au pire une explication qui me permettrai d'argumenter le défaut le jour où je présenterai mon travail à la direction...
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xls
    112 KB · Affichages: 45
  • Classeur4.xls
    112 KB · Affichages: 48
  • Classeur4.xls
    112 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed