Envoi automatique d'un mail à partir d'Excel via Lotus Notes

abraxar_27

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai besoin de votre aide!!
mon problème est le suivant.. je désire créer une macro en VBA permettant l'envoi automatique d'une série de mails à une date donnée par Excel (mail destinés à des personnes prédéfinies) et ce par l'intermédiaire de Lotus Notes. J'ai bien vu que des questions quasi similaires avaient été posées et hier j'ai passé l'après midi à tenter de modifier des codes pour avoir une telle application mais en vain... j'ai notamment utilisé le code disponible dans ce lien https://www.excel-downloads.com/threads/lotus-notes-et-excel-entr.67917/. Mais rien à faire... Je répète bien que je veux que l'envoi soit fait automatiquement à une date donnée.. enfin une dernière question comment faire pour entrer le mot de passe qui m'est demandé lorsque j'ouvre lotus. car en effet, avec les autres macros que j'ai testées certes lotus s'ouvre mais il me demande mon mot de passe... y a t'il un moyen de le contourner..? si oui lequel??
j'ai vraiment besoin de vos lumières car j'ai peu de temps pour tout mettre en place...:confused:
enfin juste une dernière requête de ma part c'est que si quelqu'un arrive par miracle à trouver un code est-ce qu'il pourrait me l'expliquer en détails? car bon utiliser un code sans le comprendre c'est pas trop mon trip et j'aime bien savoir ce que je fais...:eek:
je vous remercie tous d'avance!!
 

abraxar_27

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi automatique d'un mail à partir d'Excel via Lotus Notes


Rebonjour,
Juste une petite précision voilà le code que je tente d'utiliser :

Private Sub UseLotus()
Dim Session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim rtitem As Object
Dim object As Object
Dim fs As Object
Dim Principaux(2) As String
Dim Copies(3) As String
Dim dir As Object
Dim inti As Integer
Dim passwd As String
On Error GoTo TraiteErreur
'Demande le password Lotus(Dans le cas ou la session necessite un passwd)
passwd = InputBox("Entrer votre password Lotus:", "Password")
' Création de la session Notes
Set Session = CreateObject("Lotus.NOTESSESSION")
'Ouverture d'une session NOTES
Call Session.Initialize(passwd) 'si pas de passwd pas de parametre pour initialize
Set dir = Session.GETDBDIRECTORY("FranceServer1/DCI/BME/Omnia Group")
Set db = dir.OpenMailDatabase
' Création d'un document
Set doc = db.CREATEDOCUMENT
'affectation du type mail
Call doc.APPENDITEMVALUE("Form", "Memo")
Call doc.APPENDITEMVALUE("Sendto", "destinataire@vba.com")
Call doc.APPENDITEMVALUE("subject", "sujet")
doc.SAVEMESSAGEONSEND = saveit 'sauvegarde du mail à l envoi
Set rtitem = doc.createRichTextItem("Body")
Dim nom As String
nom = ThisWorkbook.FullName
'Attachement du classeur au mail
Set object = rtitem.embedObject(1454, "", nom, "")
Call doc.Send(True)
Set object = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set doc = Nothing
Set db = Nothing
Set Session = Nothing
Exit Sub
TraiteErreur:
MsgBox "Erreur Critique durant l envoi .", vbCritical, "Error"
Set object = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set doc = Nothing
Set db = Nothing

End Sub

Mais je ne comprends pas tout.. comment le faire marcher? :confused: :confused: :confused:
Je vous remercie...
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
115
Compte Supprimé 979
C
Réponses
5
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 307
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT