enregristrement de feuille active

hydr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais enregistrer une feuille active comme un nouveau fichier. J'ai réussi à programmer mais je n'arrive pas à donner le nom de la feuille active au nouveau fichier, est-ce que quelqu'un pourrait me donner un coup de main?

merci bien!
 
Dernière édition:

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : enregristrement de feuille active

Bonjour et bienvenue sur ce forum

vous utilisez la procédure "SaveAs C:/toto.xls" ?
Il suffirait de passer le 'C:/toto.xls' en variable, et définir cette variable par la fonction ActiveSheet.Name

chemin = "C:/"
nom = ActiveSheet.Name & ".xls"
SaveAs chemin & nom

Cordialement
Olivier
 

hydr

XLDnaute Nouveau
Re : enregristrement de feuille active

Voilà ce que j'ai programmé... du coup grâce à odesta j'ai pu rajouter ce qu'il me manquait (merciii) et maintenant ça fonctionne!!!! c'était pas bien complexe en fait mais j'avais jamais fait de programmation sous excel... (maintenant je vais pouvoir passer mes données sous matlab, c'est beau la vie!)

Une autre question: c'est possible d'enregistrer un double de mon nouveau fichier en .csv ?

merci bien en tous cas!

Sub Enregistrement3()

Chemin = "C:/Documents and Settings\QUIER\Bureau\Stage M2\Résultats\Fluo 2008\Données brutes + traitement eau MilliQ"
nom = ActiveSheet.Name & ".xls"

'Copier coller des données dans un nouveau classeur

Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

'Enregistrer avec le nom de la feuille active

ActiveWorkbook.SaveAs nom

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL