Enregistrer feuilles classeur dans nouveau classeur

Jules

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je souhaiterais pouvoir sauvegarder certaines feuilles d'un classeur dans un nouveau classeur.

En cherchant sur le forum, j'ai trouvé une solution proposée par Dan qui fonctionne mais produit deux anomalies :

1) En plus des feuilles sélectionnées, la macro copie également la dernière feuille (i.e. le dernier onglet) du classeur. Dans mon exemple, la "feuil4".
La solution consiste à déplacer les feuilles à copier à la fin du classeur. Mais pas forcément pratique...

2) Une fois les copies effectuées, lorsque l'on ouvre celle correspondant à la dernière feuille du classeur (i.e. le dernier onglet), le classeur d'origine est automatiquement ré-ouvert !

Je joins un fichier exemple pour plus de clarté. Dans celui-ci, les feuilles à copier sont nommées "Acopier1" et "Acopier2"

D'avance un grand merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 116
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 123
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 120

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrer feuilles classeur dans nouveau classeur

Bonjour le Forum et Jules

Ci-joint un code te convient-il ?

Sub Copiedefeuillesdansunnouveauclasseur()
'
' Copiedefeuillesdansunnouveauclasseur Macro
' Macro enregistrée le 05/05/2007 par Dominique W
'

'
Sheets(Array("Acopier1", "Acopier2")).Select
Sheets("Acopier2").Activate
Sheets(Array("Acopier1", "Acopier2")).Copy
Windows("Classeur1.xls").Activate
Sheets("Menu").Select
End Sub

@+ WD
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer feuilles classeur dans nouveau classeur

Bonjour,

ci-joint, ton fichier.
J'ai un peu "Lighté" le code en enlevant les opérations inutiles.
(Par exemple des fermetures de fichiers qui de toutes façons seront fermés en quittant l'application ...)

L'histoire de la Feuil4 est liée au fait que le bouton appelait la Proc "Sauve"

Dis moi ce que ça donne chez toi.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 227
  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 247
  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 245

Jules

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrer feuilles classeur dans nouveau classeur

Un grand merci Catrice et WDAndCo pour leur aide très précieuse. Et désolé aussi d'avoir tardé à répondre !

La solution de Catrice fonctionne parfaitement. J'ai simplement intégré la ligne Application.DisplayAlerts = false dans la mesure où je souhaite écraser systématiquement la sauvegarde précédente.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer feuilles classeur dans nouveau classeur

Cool :)


Pour écraser les fichiers, "j'encadre" la sauvegarde par DisplayAlerts = False :

Application.DisplayAlerts = False
chemin = "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & ActiveSheet.Name
Application.DisplayAlerts = True

Pour éviter de passer à coté des autres messages d'erreur s'il y en a ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 137
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500