enregistrer dans 3 feuilles differentes[résolu]

surplus

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai un petit soucis je voudrais enregistrer la même donnée "km"
dans 3 feuilles différentes feuille "Imprim" colonne N25

dans feuille "Vehic" colonne F ligne de la valeur index combobox Vehicule
et dans feuille "BD" range S index combobox Nom

quand je clique sur enregistrer ou imprimer et je n'arrive pas a faire cela
merci de votre aide
A++
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    61.3 KB · Affichages: 33
  • Classeur1.xlsm
    61.3 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsm
    61.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer dans 3 feuilles differentes

Bonsoir surplus

j'ai un petit soucis je voudrais que les demandes soient compréhensibles, que le résultat attendu soit clair, que les Combobox existent... ...enfin je rêve d'un monde meilleur....

J'ai craqué... ....

cordialement
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer dans 3 feuilles differentes

Bonjour Surplus.. salut Efgé
et la proposition que je t'ai faite sur ton post "enregistrer dans 2 feuilles différentes"..
tu t'es contenté de tout supprimer en disant qu'il y avait des erreurs.....
tu n'as pas répondu à mes questions..
c'est pas en rajoutant une feuille à ton problème que tu vas nous éclairer..
d'autres te diraient. ce n'est pas en postant plusieurs fois la meme question que tu auras une réponse surtout si la question est toujours aussi incompréhensible...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer dans 3 feuilles differentes

Bonjour à tous

d'autres te diraient. ce n'est pas en postant plusieurs fois la meme question que tu auras une réponse surtout si la question est toujours aussi incompréhensible...
j'ai été tenté de l'écrire mais comme tu viens de le faire, et que c'est dimanche, je me contenterai de plussoir à tes propos, vgendron. ;)

EDITION
: Bonjour Efgé, je t'avais pas vu passé.
 
Dernière édition:

surplus

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer dans 3 feuilles differentes

bonjour vgendron
j'avais répondu a ta question en disant que c’était pas ça et que tu avais raison de mettre 2 fois le même résultat sur la feuille était faux c'est pour ça j ai refait le post
je vais revoir pourquoi ma question est incompréhensible


j ai revu mon fichier j ai modifie la pièce jointe
merci de votre patience
a bientôt
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer dans 3 feuilles differentes

euh.. t'es sérieux la Surplus? ta réponse était: "xxxxxxxxxxxxxxx"...

sinon.. tu as revu ton fichier.. c'est bien.. on a toujours rien compris..
ici. on aime bien excel, VBA.. par contre . on a horreur des devinettes..
allez.. parce que je suis joueur...

quand tu cliques sur ton commandbutton..ca lance ton formulaire..jusque la.. j'ai bon?

le but du jeu est :
1) tu séléctionnes un nom d'employé, l'immatriculation du véhicule qu'il a utilisé,
2) la case km se remplit automatiquement avec le kilométrage au moment de l'emprunt de la voiture..
3) et la.. je suppose que tu rentres un nouveau kilométrage qui correspond au moment ou l'employé rend le véhicule
3) tu enregistres le nouveau kilométrage ainsi qu'une fiche que tu veux imprimer...

c'est ca?
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer dans 3 feuilles differentes

question suivante:
le kilométrage qui apparaît dans la case du formulaire.. est associé au conducteur ou juste au véhicule..?
je demande car.. dès qu'on rentre un conducteur, il y a un kilométrage qui apparait.. avant meme avoir sélectionné un véhicule..

ma proposition précédente reste valable..
Code:
Private Sub Cmd_Enreg_Pret_Vehic_Click()
    If Me.Nom = "" Then Exit Sub
  flg_enr_ret = True
   Application.ScreenUpdating = False
  With Sheets("BD")
  '--- Positionnement dans la base
    If maposiP = -1 Then    'Nouvelle ligne
      ligne = Sheets("BD").[A65000].End(xlUp).Row + 1
    Else    'Meme ligne pour modif eventuelle
      ligne = maposi
    End If
    '--- Transfert Formulaire dans Clients
    'Sheets("BD").Activate
    .Cells(ligne, 9) = Vehicule.Column(0, Vehicule.ListIndex)
    .Cells(ligne, 19) = Format(Me.KM_Dep.Value, "00")
    
  End With
   With Sheets("Vehic")
    'If maposiP = -1 Then    'Nouvelle ligne
      'ligne = Sheets("Vehic").Vehicule.Column(6, Vehicule.ListIndex)
   ' Else    'Meme ligne pour modif eventuelle
     ' ligne = maposi
    'End If
  '--- Positionnement dans la base
  MsgBox ("attention.. l'instruction suivante remodifie  la valeur du km dans la case??")
 ' Sheets("Vehic").Activate
     KM_Dep.Value = Vehicule.Column(5, Vehicule.ListIndex)
    'Vehicule.Column(5, Vehicule.ListIndex) = KM_Dep.Value
   End With
    Sheets("Imprim").Range("N22") = KM_Dep.Value
   Sheets("Imprim").Range("N25") = KM_Dep.Value
 Application.ScreenUpdating = True
  flg_enr_ret = True
  
  maposi = -1
   Unload Me
 UserForm.Show
  
End Sub

j'ai rajouté un msgbox juste avant une instruction qui me semble perturber ton fonctionnement..

et je mets des sheets("..."). activate histoire de voir ce que la macro fait. et ou.
je les ai repassés en commentaire
 

surplus

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer dans 3 feuilles differentes

le km est associé aux 2 si je demande l’état de la voiture elle doit me donner le km actuel
et si je veux l’état du client je regarde a quel km il l avait prise la c'est normal
l'userfom est extrait de l'original qui a plus de données date de prise km départ km arrivé et autres
je regarde votre proposition
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 835
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter