Enregistrement USF

raclette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je viens de réaliser grâce à l'aide de ce forum un USF mais j'ai un petit souci.

Je m'explique :

Je click sur mon bouton "Fiche" et cela lance une box dans laquelle je viens inscrire des informations, ces dernières se valident bien et s'inscrivent dans la ligne lorsque je valide.

Par contre j'ai crée un bouton dans cette usf qui me permet de faire une recherche pour controler et ouvrir une fiche déjà créee mais quand je fais des modifs et que je valide cela crée une nouvelle ligne alors que je souhaite écraser les informations :p

Cela vous semble t'il réalisable ?
 

Pièces jointes

  • Suivi entretiens.xls
    98.5 KB · Affichages: 47
  • Suivi entretiens.xls
    98.5 KB · Affichages: 44
  • Suivi entretiens.xls
    98.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement USF

Salut raclette et le forum
Pas assez d'éléments pour t'aider : le fonctionnement que tu désires est dans ta tête
Ton USF crée une nouvelle ligne => OK
Question : faut-il vérifier la possibilité de doublons et sur quelle(s) colonnes(s) ? S'il y a doublon, on écrase l'existant par le nouveau ?

Le plus simple reste d'utiliser une variable globale :
- si tu sélectionnes une ligne elle la mémorise sinon, elle cherche la nouvelle ligne habituelle.
En finissant l'enregistrement, la variable est remise à 0.

A+
 

raclette

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrement USF

Je vais tenter cela mais avant comment peut on mémoriser une ligne (ex : ma recherche me trouve une correspondance de Nom (textbox1) et me rempli mes champs correctement comment savoir dans quelle ligne se trouve ma recherche ?)
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrement USF

Bonsoir;
En fait quand tu valides tu es en mode ajout donc ligne en plus ,
donc voici ton fichier avec un bouton edition et le code qui va avec
A++
 

Pièces jointes

  • Suivi entretiens.xls
    81.5 KB · Affichages: 40
  • Suivi entretiens.xls
    81.5 KB · Affichages: 50
  • Suivi entretiens.xls
    81.5 KB · Affichages: 56

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrement USF

Bonsoir je peut ;mais pourrais je juste de donner une suggestion au lieu du bouton de recherche ;pourquoi ne charge tu pas tout tes Noms et Prénoms dans une combobox et ainsi quand tu selectionnes tu as directement les infos lié .....
A++
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrement USF

RE
Voici le code à remplacer de ton bouton de commande recherche
Recherche = UCase(TextBox1.Value)
recherche1 = UCase(TextBox2.Value)
Ligne = Feuil1.Range("A" & "65536").End(xlUp).Row
Set Plage = Feuil1.Range("A13", Feuil1.Range("A65536").End(xlUp))
For Each C In Plage
If Not C Is Nothing Then

If C = Recherche And C.Offset(0, 1) = recherche1 Then

For Compteur = 1 To 11
UserForm5.Controls("Textbox" & Compteur).Text = C.Offset(0, Compteur - 1).Value
Next Compteur
End If
End If
Next C
A++