enregistrement sur disquette d'un fichier Excel avec une macro

  • Initiateur de la discussion Pat le Fou
  • Date de début
P

Pat le Fou

Guest
Boujours à tous

juste une petite question, j'ai un fichier Excel avec une macro, je l'ai enregistré sur disquette et quand j'ai ouvert ce fichier sur un autre PC plus de macro.
Est ce normal ?
office 2000 sur les deux PC; Windows XP sur un PC et Windows 95 sur l'autre

Merci d'avance
 
J

JB

Guest
- Salut Pat le fou,

voici la macro que j'emploie...

Sub Macro1()

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"A:\NomDésiré.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub

J'espère qu'elle te conviendra.

Tiens moi au courant.

A+

JB
 
P

Pat le Fou

Guest
Salut JB

Si j'ai bien compris ta réponse, il faut une macro pour enregistrer un fichier Excel contenant une macro.
peut tu me donner plus d'infos sur cette procedure?

J'en profite pour faire une nouvelle requette, j'ai deux fichier Excel identique sauf que un comporte une macro et pas l'autre, il y a une formule en "L14" ( je joint un fichier) qui fonctionne et cette même formule ne fonctionne pas dans le fichier avec macro si quelqu'un a une petite idée je suis bien sur preneur

merci beaucoup à l'avance pour votre aide si précieuse

@+++
 

Pièces jointes

  • stock.zip
    21.4 KB · Affichages: 15
  • stock.zip
    21.4 KB · Affichages: 14
  • stock.zip
    21.4 KB · Affichages: 13
J

JB

Guest
- Salut Pat le Fou,

non il ne faut pas une macro pour enregistrer un fichier Excel avec macro.
J'avais mal compris ta question.

Normalement ton fichier comprend automatiquement ta macro, c'est au niveau des tes PC qu'il semble y avoir un problême.

A+

JB
 
A

Arnaud

Guest
salut,

pout ta deuxième question, cela provients du fait dans dans tes cellules il y a écrit "PAYE " et non "PAYE" ( il y a un espace en plus quoi ) donc la condition de ta formule n'est pas validé.
 
P

Pat le Fou

Guest
Salut JB & Arnaud

Pour répondre à JB, le problème venait de la disquette apparament la macro n'était pas enregistré et ne fonctionait pas, j'ai réessayé d'enregistrer sur cette disqette même chose, après changement de disquette tout fonctionne


Pour répondre à Arnaud

après avoir réecris la formule toujours le même problème la j'en perd mon latin
Si d'autre sujection je suis bien sur preneur

merci à tous les deux pour vos réponses

@+++
 
A

Arnaud

Guest
mmmmmmmais non :) c pas dans la formule que "PAYE" est mal écris mais dans les cellule en dessous.

je te re ton classeur au cas ou ;)
 

Pièces jointes

  • ex.zip
    10.8 KB · Affichages: 13
  • ex.zip
    10.8 KB · Affichages: 15
  • ex.zip
    10.8 KB · Affichages: 15
P

Pat le Fou

Guest
Re salut Arnaud

Super, je comprends vite mais faux expliquer longtemps, après modification tout est rentré dans l'ordre. Je n'aurais pas pensé à regarder çà

vraiment un grand merci à toi Arnaud

au plaisir

@+++
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
330
Réponses
4
Affichages
323
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk