Enregistrement automatique pour publication

YETI7984

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je m'explique j'ai fichier .xls ( ca vous vous en doutiez :)) qui est mise a jour en automatique via des données externes ( site internet )

j'utilise google cloud qui a l'avantage de synchronisé directement sur leur serveur pour la publication

la mise a jour des données est réalisée toutes les heures

pour que la synchro de google cloud ce lance , il faut que j'enregistre mon document .

la question est la suivante :

est il possible de faire un enregistrement automatique disons toutes les heures?
je précise que malheureusement je ne connais pas grand chose en VBA

merci a tous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement automatique pour publication

Bonjour YETI7984, bienvenue sur XLD,

Copier d'abord tout ce code :

Code:
Dim t# 'mémorisation

'à l'ouverture du fichier
Private Sub Workbook_Open()
Enregistrer
End Sub

'à la fermeture du fichier
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Me.Save 'enregistrement
On Error Resume Next
Application.OnTime t, "ThisWorkbook.Enregistrer", , False
End Sub

Sub Enregistrer()
Me.Save 'enregistrement
't => heure d'horloge suivante + 1 minute
t = Application.Floor(Now + 1 / 24, 1 / 24) + 1 / 1440
Application.OnTime t, "ThisWorkbook.Enregistrer"
End Sub
Ensuite Alt+F11 puis double-clic à gauche sur ThisWorkbook et y coller le code.

Le fichier est enregistré à l'ouverture puis à chaque heure d'horloge.

J'ai prévu un petit décalage d'une minute au cas ou l'horloge système serait un peu en avance...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 342
Membres
104 127
dernier inscrit
Tantetine