enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

après avoir recherché dans les archives je n'ai pas trouvé la solution à mon problème

Voila ce que j'aimerais faire

j'exporte la feuille 3 de mon fichier vers le dossier par défaut d'excel

cette feuille sur le fichier mère est protégée par mot de passe

et je ne veux pas communiquer ce mont de passe aux utilisateurs qui
consultent ce fichier mais je veux qu'ils puissent exporter cette feuille sur leur disque dur

la macro que j'ai (merci pierre jean) me permet d'exporter la feuille et la "bidouille" avec activesheet unprotect me permet de l'exporter même si elle est protégée mais ne me permet pas de mettre un mot de passe sans le communiquer aux utilisateurs
je la reprotège "sans mot de passe avec le deuxième code :confused:

Y a t-il une solution à mon problème ?

je joins un fichier "non protégé avec les codes vba"

merci à tous ceux qui se pencheront sur mon problème :)
 

Pièces jointes

  • save.xls
    31.5 KB · Affichages: 136
  • save.xls
    31.5 KB · Affichages: 137
  • save.xls
    31.5 KB · Affichages: 137

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Bonjour Sylvain



Au début de ta macro

ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"



A la fin

ActiveSheet.Protect Password:="1234"



Et si tu veux pas que quelqu'un voiss le mot de passe tu protège ton code.



Clic dt sur le projet et propriétés




A+
 

genus17

XLDnaute Nouveau
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Bonjour Sylvain



Au début de ta macro

ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"



A la fin

ActiveSheet.Protect Password:="1234"



Et si tu veux pas que quelqu'un voiss le mot de passe tu protège ton code.



Clic dt sur le projet et propriétés




A+

Bonsoir le Forum,

Désolé, mais pour moi cela ne fonctionne pas.
J'ai tjs la protection du VBAProject
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Bonsoir à tous


Pour infos:
La protection native sous Excel est illusoire.
Et une simple recherche sur G..gle montrera vite la clé à celui qui est motivé pour ouvrir la porte que tu viens de fermer.
Si ta feuille que tu communiques est figée (c-a-d que les utilisateurs n'ont rien à y saisir), exportes ta feuille en PDF, et là les yeux indiscrets n'auront rien à se mettre sous la dent ;)
 

genus17

XLDnaute Nouveau
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Bonsoir Staple1600,

Si je recherche à faire la suppression de la protection du VBAProject, alors que j'ai le mot de passe, :eek:
La cause est tres simple, c'est que j'utilise une autre macro dans un 2ème fichiers pour faire une extraction du 1er qui a une macro evenementiel (anti-doublons dans chaque onglets avec en plus une comparaisonentre onglets).

Si ta une solution, merci pour ton aide et ton retour.

Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Re

Tu as vu mon précédent message ?
Et cliquer sur le lien qui s'y trouve ?

PS1:Normalement il est de coutume de poster sa question dans un fil qu'on crée pour sa propre question. (cf la charte du forum)
PS2: Utilises, stp, les balises qui rendent le code VBA plus lisible (voir ma signature)
 

genus17

XLDnaute Nouveau
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Bonsoir le fil

genus17
Ce lien n'existe plus

Bonnes lectures et essais ;)

PS: Pourquoi mettre un mot de passe si c'est pour l'enlever ensuite :confused:


La raison et simple, le fichier ou il y a un mot de passe pour la protection et que le fichier et sur un réseau qui des personnes doivent remplir, voilà pourquoi il y a une macro anti-doublons dessus.
Apres avec une autre macro je viens faire une extraction de chaque colonne quand j'ai besoin.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Re


Tu n'as pas répondu : as-tu cliquer sur le lien ? (les mots en bleu)

Désolé, mais je vais me coucher tout en ne voyant pas l'intérêt d'un mot de passe qui sauf erreur de ma part n'est pas un mot de passe appliqué au projet VBA mais à ton classeur
(cf ton code présent dans le post #8 )
VB:
ChDir "D:\Boulot\Essai Macro"
    Workbooks.Open Filename:= _
    "D:\Boulot\Essai Macro\DJN Config organique Macro anti-doublons qui fonctionne.xlsm", Password:="", WriteResPassword:=""

ChDir "D:\Boulot\Essai Macro"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "D:\Boulot\Essai Macro\Extraction_manquants2.xls" _
        , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
 
Dernière édition:

genus17

XLDnaute Nouveau
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

Staple1600,

Excuse moi, je suis un bon débutant dans VBA, j'ai fait un copier/coller de mon code, désolé.

Je parcours le forum à la recherche d'une solution

je regarde ton liens: Enlever un mot de passe (que l'on connait) d'un projet VBA, désolé pas vu, merci Staple1600,
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

La solution pour les balises est indiquée dans le bas de chaque de mes messages ;)

Juste apères ces lignes (dans ma signature)
Cordialement,
__________________
JM

Pensez à rendre votre code VBA plus lisible. Merci pour le plaisir de nos yeux ;)


PS: Crées une nouvelle discussion pour ta propre question, comme cela on y verra plus clair.
Bonne nuit , cette fois c'est la bonne, je vais me coucher.
 
Dernière édition:

genus17

XLDnaute Nouveau
Re : enlever la protection avec mot de passe et la remettre

La solution pour les balises est indiquée dans le bas de chaque de mes messages ;)

Juste apères ces lignes (dans ma signature)
Cordialement,
__________________
JM

Pensez à rendre votre code VBA plus lisible. Merci pour le plaisir de nos yeux ;)



Et je sais toujours pas si tu as cliqué sur le lien que je te donnais précédemment. :rolleyes:

Oui pour ton liens, je regarde.
Merci aussi pour l'infos "
VB:
 ICI CODE VBA
"
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210
Réponses
4
Affichages
654

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 996
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm