en vba récupérer les infos d'une fenêtre IE précise?

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Après avoir lancé un lien d'une page Web j'ai des soucis pour récupérer les informations d'une fenêtre précise.
Pour afficher la liste des fenêtres Internet ouvertes c'est ok, j'utilise la boucle de MichelXldPageSept :
Code:
Dim winShell As New shellWindows
On Error Resume Next
For Each IE In winShell
If IE.LocationURL <> "" Then msgBox IE.LocationURL
Next IE
Mais comment récupérer les informations (Accéder à un objet input spécifique par exemple) d'une fenêtre précise?
J'ai bien essayé avec Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName("input") mais je récupère les infos concernant la fenêtre principale et non celle que je voudrais ?
Merci pour vos éclaircissements
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : en vba récupérer les infos d'une fenêtre IE précise?

bonjour cher Tarvel ... ;o)


La procédure boucle sur les fenetres ouvertes. il te reste à définir sur laquelle tu veux travailler:

Code:
Sub Fenetres_IE()
    'Nécessite d'activer la référence
    '"Microsoft Internet Controls"
    'et
    '"Microsotf HTML Object Library"
    
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim winShell As New ShellWindows
    Dim maPageHtml As HTMLDocument
    
    On Error Resume Next
    
    For Each IE In winShell
        If IE.LocationURL <> "" Then
            Set maPageHtml = IE.document
            MsgBox maPageHtml.DocumentElement.innerText
            
            Set maPageHtml = Nothing
        End If
    Next IE
End Sub


Bonne journée
MichelXld
 

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Re : en vba récupérer les infos d'une fenêtre IE précise?

OK ça fonctionne nickel ...Encore merci MichelXld!!!
Juste une attention concernant les fenêtres ouvertes...les fenêtres de l'explorateur Windows sont prises aussi en comptes lors de la boucle!
Je ne sais pas s'il est possible de sélectionner que les fenêtres d'Internet Explorer?
Encore merci tout de même ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 343
Messages
2 087 442
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano