emplacement graphique

errog

XLDnaute Junior
Bonsoir,
J'ai récupéré un bout decode mais je ne le maitrise pas : je voudrais créer sur une feuille plusieurs graphiques
Pour la création degraphiques pas de pb avec un truc du genre

PHP:
ActiveChart.Name = ""graf"
    ActiveChart.ChartType = xlRadarFilled
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("FEUILLE").Range("E9:J10"), PlotBy:= _
        xlRows
.......

Par contre j'ai 4 graphiques a placer a differents endroits dans ma page et je voudrais utiliser un truc du genre
PHP:
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementLeft 50#
        ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementTop 60#
.....
Mais je ne sais pas relier les deux bouts de code a cause des noms de graphiques : celui qui est crée dans le premier atil un nom par defaut ? faut il le nommer graphique 2 pour l'utiliser dans le deuxieme code ?
HELP !!!:eek:

Merci
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : emplacement graphique

bonsoir

effectivement les noms sont donné par défaut !
mais tu peux les nommer (.Name="...") à la création

sinon tu peux essayer ceci pour les placer > Sheets(1) < à toi de voir !?

For I = 1 To Sheets(1).Shapes.Count
Sheets(1).Shapes(I).IncrementLeft 50 * Sh-1
Sheets(1).Shapes(I).IncrementTop 60 * Sh-1
Next

Roland
 

errog

XLDnaute Junior
Re : emplacement graphique

Rebonsoir roland,
Tu écris :
PHP:
For I = 1 To Sheets(1).Shapes.Count
Sheets(1).Shapes(I).IncrementLeft 50 * Sh-1
Sheets(1).Shapes(I).IncrementTop 60 * Sh-1
Next

Le pb en fait est que je ne saisis pas le lien entre les "charts" et les "shapes"
Si j'utilise cette boucle est ce que je suis sur de ne tomber que sur des graphiques ( y aurait-il des shapes qui ne sont pas des charts ? ) : autrement dit Shapes(1) correspond t-il au premier graphique créé etc...
Dans la meme idée, comment accéder au n° ( ) d'un graphique ?

D'autre part que signifie * Sh - 1 ?

Merci pour les conseils éclairés :)
Eric
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : emplacement graphique

re

(Sh c'est une erreur il s'agit (I) au départ la boucle était avec For Sh j'ai oublié ! Excuse

pour ce qui concerne ta question effectivement s'il y a d'autre graph ça va poser problème !
d'ou les nommer au départ à la création !

mais ça tu le peux le faire directement depuis ta feuille dans la case en haut à gauche ou il y a le nom de la cellule (à gauche de la ligne des formules)

tu clic sur ton graphique et tu verras le nom par defaut que tu renommera.

Roland
 

errog

XLDnaute Junior
Re : emplacement graphique

Bonjour,

Je veux créer la feuille , créer mettons 6 graphiques et les positionner ou je veux contenant sans avoir a intervenir dans la feuille (ca doit etre transparent pour l'utilisateur ) Donc une fois crées et renommés comment les retrouver et les positionner a tel endroit de la page ?:confused:
Merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : emplacement graphique

Bonjour,
cette méthode créé un graphique, le nomme "toto", et place l'angle haut/gauche en A1 :

Code:
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:B8")
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
    ActiveChart.Parent.Name = "toto"
With ActiveSheet.Shapes("toto")
     .Left = Range("A1").Left
     .Top = Range("A1").Top
End With

A adapter avec une boucle si besoin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba