emplacement graphique dans une feuille

ledaf

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je voudrai savoir s'il est possible de placer automatiquement un graphique, dans une cellule précise?
Et quelle est la méthode a adapté?

En vous remerciant
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : emplacement graphique dans une feuille

Bonjour ledaf,
en ce qui me concerne, j'utilise les lignes suivantes :

Code:
ActiveSheet.ChartObjects(1).Left = 640 'La distance que vous désirez à partir de la gauche
ActiveSheet.ChartObjects(1).Top = 115 'La distance que vous désirez  à partir du haut

En espérant répondre à votre question !

Bonne journée

Étienne
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : emplacement graphique dans une feuille

Bonsoir Ledaf, Etienne

une autre solution pour "coller" à une cellule :

Code:
With ActiveSheet.ChartObjects(1)
    .Left = Range("G12").Left
    .Top = Range("G12").Top
End With

bonne soirée
@+
 

ledaf

XLDnaute Junior
Re : emplacement graphique dans une feuille

Bonjour,

en fait ChartObject(1) pose problème car il n'y a qu'un seul graphe qui porte ce nom si je me trompe, du coup lorsque je refais la manip il ne me le prend pas en compte!
T aurait t-il un nom standart?
 

Yunchi

XLDnaute Nouveau
Re : emplacement graphique dans une feuille

Bonjour,

Pour agir sur le dernier graphe ajouté :

Code:
SonNom = ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Name
   
ActiveSheet.Shapes(SonNom).Top = Range("E4").Top
ActiveSheet.Shapes(SonNom).Left = Range("E4").Left

ActiveSheet.Shapes(SonNom).Width = ActiveSheet.Range("E4:L22").Width
ActiveSheet.Shapes(SonNom).Height = ActiveSheet.Range("E4:L22").Height

Positionne et dimensionne
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : emplacement graphique dans une feuille

Bonsoir à tous

comprends pas trop, car le "ActiveSheet.ChartObjects(1)" represente le numéro d'index des graphiques incormorés sur la feuille active, donc si tu n'en as qu'un seul sur la feuille, cela devrait fonctionner... Par contre si plus d'un, là tu risques de ne pas toucher le bon...

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma