empécher l'execution d'autres macros pendant une macro?

mazuno

XLDnaute Nouveau
bonjour,
J'ai une macro du style Private Sub Worksheet_Calculate()
qui doit tout le temps vérifier des choses sur une de mes feuilles de calcul, cependant, quand j'exécute d'autres macros, celle-ci me génère des erreurs, et empêche mes macros de fonctionner correctement.
j'ai donc besoin d'empêcher ma macro Private Sub Worksheet_Calculate() de se lancer pendant l'exécution de mes autres macros

en espérant être clair ^^

merci d'avance, ça m'aiderai grandement :)
 
G

Guest

Guest
Re : empécher l'execution d'autres macros pendant une macro?

bonjour,

En début de tes autres macros:

Code:
Application.Calculation = xlCalculationManual

Et en fin des autres macros:
Code:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : empécher l'execution d'autres macros pendant une macro?

Bonjour,

essaye peut être ceci, suspendra les procédures événementielles...

Code:
Application.EnableEvents = False
'ton code
Application.EnableEvents = True

bonne journée
@+

Edition : bonjour Hasco:)
 

mazuno

XLDnaute Nouveau
Re : empécher l'execution d'autres macros pendant une macro?

Bonjour,

essaye peut être ceci, suspendra les procédures événementielles...

Code:
Application.EnableEvents = False
'ton code
Application.EnableEvents = True

bonne journée
@+

Bonjour et merci pour vos réponses
Les procédures événementielles, ça prend en comptes les clics de l'utilisateurs? ceux la j'en ai besoin pendant la macro^^ ça serait con de les supprimer lol
sinon ça me semble parfait avec le mode de calcul manuel
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : empécher l'execution d'autres macros pendant une macro?

Re,

si les clicks de l'utilisateur déclenche une procédure événementielle, tu peux mettre le code donné dans cette même procédure, empêchera le déclenchement des autres événementielles mais pas celle déjà engagée...

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
'ton code
Application.EnableEvents = True
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom