Empécher le passage à un onglet suivant de la multipage dans un userform

jf27

XLDnaute Occasionnel
bonjour

j'ai un multipage dans un userform

Je passe de page en page par un bouton suivant et un bouton précédent ce qui me permet de contrôler et valider le contenu de chaque page avant d'aller à la suivante.

Ceci n'est valable que si je ne peux pas activer une autre page de mon multipage en cliquant sur l'onglet.

Comment empêcher cette possibilité d'activer l'onglet par clic?


D'avance merci


jf27
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Empécher le passage à un onglet suivant de la multipage dans un userform

Salut,

Peut etre en mettant toutes les pages (sauf la première) non clickables avec un code du genre :
Code:
With MultiPage1
  .Pages(1).Enabled = False
  .Pages(2).Enabled = False
  [COLOR=seagreen]'...[/COLOR]
End With

Et ensuite, lorsque tu as fait ta vérif dans le code de ton bouton te permettant de passer à la page suivante, tu rajoutes MultiPage1.Pages(1).Enabled = True

@+
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : Empécher le passage à un onglet suivant de la multipage dans un userform

merci,

j'ai essayé mais ca coince.

où mets tu ce code, après l'appel de l'userform


j'ai une erreur variable inconnue pour le nom de ma multipage. Pourtant le nom est bien le bon
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Empécher le passage à un onglet suivant de la multipage dans un userform

re,

Le premier code est à mettre dans l'initialisation du usf, c'est à dire :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With MultiPage1
  .Pages(1).Enabled = False
  .Pages(2).Enabled = False
  '...
End With
End Sub

Et de quel nom de la multipage parles-tu ? Parce que quelque soit le nom données à tes pages, il faut laisser la code ci-dessus. Tu dois simplement faire varier le numéro : 0 étant la première page, 1 la seconde...

@+
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : Empécher le passage à un onglet suivant de la multipage dans un userform

merci de ton aide.

Cela marche bien lorsque je clique sur suivant pour valider mon 1er onglet,
par contre je n'arrive pas à désactiver les onglets lors de l'ouverture de l'userform...
le nom multipage est pour multipage 1,2,etc...


voilà mon code
Private Sub HBS_Initialize()
With MultiPage
.Pages(1).Enabled = False
.Pages(2).Enabled = False
.Pages(3).Enabled = False
.Pages(4).Enabled = False
.Pages(5).Enabled = False
End With
End Sub
Sub New_File()
HBS.Show 0
End Sub
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Empécher le passage à un onglet suivant de la multipage dans un userform

Bonjour,

ca marche, j'ai renommé mon userform HBS en userform et ca fonctionne.....
Bizarre ??
Non, c'est normal. Quel que soit le nom que tu donnes à l'USF, son code se nommera toujours "Private Sub UserForm_......()", à l'inverse des controles qu'il peut contenir, c'est pas logique, j'en conviens, mais c'est comme ça...:(.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Empécher le passage à un onglet suivant de la multipage dans un userform

Bonjour jf, Romain, Skoobi

une autre solution dans le fichier joint, à voir si cela peut aider.


bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    10.4 KB · Affichages: 127
  • classeur1.zip
    10.4 KB · Affichages: 142
  • classeur1.zip
    10.4 KB · Affichages: 149
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 991
Membres
103 422
dernier inscrit
victus5