effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

mephis

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Mon problème est simple, j'aimerai effacer un tableau à partir des valeurs que j'ai défini dans ma textbox1.


Si je veux effacer les cases de A50 à L98, j'écris ces deux valeurs dans des textbox et ça n’efface que les valeur prédéfinie, le problème c'est que je n'arrive pas trouver la bonne expression.



Merci de votre aide
 

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

ça me marque " la méthode range de l'objet_global à échoué.

Mon programme pour effacer se résume à ça:
Sub REMISE_A_ZERO()


Range(TextBox1 & ":" & TextBox2).ClearContents
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

Re, Salut Pierrot ;)

Et tu as des textbox où ?
Dans la feuille de calcul ? dans un userform ?
Si tu avais fourni un fichier, je pense que tu aurais eu une réponse depuis longtemps
 

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

je me doute mais le problème c'est que je suis dans une entreprise où les informations n'ont pas le droit de sortir.

J'ai un userform avec 2 textbox, une pour la première case et l'autre pour la deuxième case.

j'ai un commandebutton1 qui permet d'actionné le sub REMISE_A_ZERO

et voilà sinon j'ai tout un autre programme qui lui fonctionne mais est dans un autre userform.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

Re,

Alors il te reste à faire un débogage quand il plante, et d'analyser ce que vaut Textbox1 et Textbox2 quand ça plante pour essayer de comprendre le pourquoi, mais on va avoir du mal à le faire à ta place :rolleyes:
 

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

Range(TextBox1 & ":" & TextBox2).ClearContents
qaund je fais un débogage il met cette ligne en jaune.

je vais essayer de vous envoyer un fichier modifier.
 

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

voici un fichier modifié avec la fonction et son userform

il y a juste une petite erreur sur le
Sub voir2()
UserForm2.Show
End Sub

c'est UserForm1.Show

j'ai oublier de modifier en l'envoyant
 

Pièces jointes

  • essaie 2.xls
    22 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

Je vais reposé une question :)


Es-ce que vous savez si au lieu de marquer le nom de la cellule dans ma textbox1, je peux tout simplement cliquer sur la cellule concerné et elle se rentre automatiquement dans ma textbox1?
 

mephis

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer un tableau à partir de la valeur qui est dans la textbox

merci beaucoup, je sais pas pourquoi quand je refais exactement la même chose que toi ça ne fonctionne pas mais tant pis j'ai repris ton fichier et ça fonctionne très bien.

Merci beaucoup
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 017
dernier inscrit
annboi19