Effacer les données de la ligne si cellule en A est de fond jaune

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
Malgré mes recherches sur le site, je n'ai pas trouvé mon bonheur.
J'ai emprunté un petit morceau de code, mais je n'arrive pas à l'adapter :eek:
En colonne A, j'ai des données avec certaines cellules à fond jaune et d'autres sans fond.
Comment faire pour effacer les données des lignes à partir de la colonne D dont la cellule en A est sans fond ?

Mon petit fichier joint

@+
 

Pièces jointes

  • Effacer Cel Blanche.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 90

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer les données de la ligne si cellule en A est de fond jaune

Re


ChrW voir touche F1

Je repasse plus tard pour plus d'infos *

Mais j'avais bien dit des le début

Ce code n'est pas un code utile (juste un amusement puéril de ma part, en plus il contient une grosseur de syntyaxe)

*a moins qu' un autre gars addict au VBA et un peu branque comme moi ne vienne expliciter mon code
PS; tu peux essayer avec Chr à la place de ChrW
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer les données de la ligne si cellule en A est de fond jaune

Re

EDITION : bon me revoilou comme promis


VB:
Sub explications()
Dim C As Range: Set C = [A1]
'Pour VBA, True égale -1, voir ci-dessous
MsgBox "Vrai = " & (0 + 0 = 0) * 1
'Dans ta macro avec laquelle j'ai tué mon ennui
' donc si on écrit ceci, cela renvoie 1
MsgBox -1 * (C.Interior.ColorIndex = xlNone)
'renvoie 1 si pas A1 de couleur
'Donc en reprenant ton code
'Chr(65) renvoie A , voir l'aide pour Chr
Set C = Nothing
For Each C In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
'Pour test : ici on insère A si la cellule en colonne A = pas de couleur
' en Dn:Kn ou n= C.Row mais cela fonctionne mal
C.Offset(, 3).Resize(, 8).Value = Chr(-65 * (C.Interior.ColorIndex = xlNone))
' Maintenant Chr(160) renvoie une sorte d'espace (qui lui est Chr(32))
'Et là par contre cela fonctionne plus
'C.Offset(, 3).Resize(, 8).Value = Chr(-32 * (C.Interior.ColorIndex = xlNone))
Next C
'Le but de tout ceci au départ est juste pour éviter
'le If/End If
End Sub

PS:je croyais pourtant avoir croisé des frères de branquitude sur XLD ;)
Bon bah alors ce soir je suis le roi des branques et je suis seul sur mon trone ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 329
Membres
103 517
dernier inscrit
hbenaoun63