Effacer les cellules d'une feuille en fonction d'une couleur

natbru

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je cherche à l'aide d'une macro à effacer toutes les cellules de couleur jaune.

La macro dans le classeur ci-joint fonctionne plutôt bien mais il reste une zone que je ne parviens pas à effacer et je ne comprend absolument pas pourquoi.

Dans le fichier joint, cette zone est entourée en rouge.

Merci pour votre aide toujours aussi précieuse.

Natacha.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    31.5 KB · Affichages: 319
  • Classeur2.xls
    31.5 KB · Affichages: 329
  • Classeur2.xls
    31.5 KB · Affichages: 330

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer les cellules d'une feuille en fonction d'une couleur

RE

Si tu veux conserver cette mise en page
tu dois centrer ton texte sur plusieurs colonnes
Dès qu'on fait appel à la VBA il faut bannnir la fusion de cellules

Bonne journée
Diggerjack
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer les cellules d'une feuille en fonction d'une couleur

bonjour natbru

ton probleme vient des cellules fusionnées (que le Vba n'aime absolument pas)

vois une solution ci-joint en modifiant : format > alignement > centré sur plusieurs colonnes

ps:

on resume next a n'utiliser que lorsque l'on sait quelle ligne fera defaut (et avec un on error Goti 0 des que possible

oups avais pas rafraichi
salut DIGGERJACK
 

Pièces jointes

  • natbru.xls
    32.5 KB · Affichages: 145

natbru

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer les cellules d'une feuille en fonction d'une couleur

Re,

visiblement on s'est croisé, peux tu me dire comment faut il faire pour centrer sur plusieurs colonnes sans fusionner. Pour cet exemple ce n'est pas trés important mais ca peut servir.

Merci.
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer les cellules d'une feuille en fonction d'une couleur

Re à tous et toutes

Avec tous ces messages dans tous les sens voici un exemple au cas où

Pour centrer sur plusieurs colonnes
Taper diggerjack (ou autre chose !!!) en H5
Sélectionner H5, G5, I5
Format /cellule /alignement /horizontal /centrer sur plusieurs colonnes
et voilà

Bonne soirée à tous et toutes

Diggerjack
 

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer les cellules d'une feuille en fonction d'une couleur

Bonjour,
je suis nouveau venu et je cherche une macro pour effacer sur une feuille spécifique le contenu des cellules de couleur jaune..je précise que les cellules jaunes sont déverouillées, mais que la feuille est protégée par mot de passe..hic..
Si c'est possible un grand merci
Philippe
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Effacer les cellules d'une feuille en fonction d'une couleur

Bonjour KImi9664, le fil,

Au lancement de ta macro, au début, juste après le Sub......, tu mets :

ActiveSheet.Unprotect ("ton mot de passe s'il y en a un")

et avant le End Sub :

ActiveSheet.Protect ("ton mot de passe s'il y en a un")

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 477
Membres
103 228
dernier inscrit
malik832