Effacer automatiquement tous les liens qui viennent de l'exterieur

1ma9

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerais savoir si a l'aide VBA il y aurait une fonction qui me permettrait de detecter tous les liens apportant des donnees exterieurs a mon fichier excel.

si oui, j'aimerai connaitre le nom de cette fonctino pour ecrire la macro.

Merci a tous

Thomas
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer automatiquement tous les liens qui viennent de l'exterieur

Bonjour,

regarde ceci si j'ai bien compris :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim l() As Variant, i As Byte
l = ThisWorkbook.LinkSources
For i = 1 To UBound(l)
    Cells(i, 5) = l(i) 'pour lister les liaison
    ThisWorkbook.BreakLink l(i), 1 'pour supprimer les liaisons
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

1ma9

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer automatiquement tous les liens qui viennent de l'exterieur

Merci pour cette reponse rapide, je ne connaissais pas toutes ces fonctions capables de detecter les liens autres, j'avais quant a moi commencer a ecrire pour detecter des chaines de caractere commenceant par...[

mais dans ta macro, jai des valeurs qui persistent notamment celles encadrees dans une fonction INDEX

pour le reste elle marche tres bien
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY