Effacement contenu cellule mais pas en première ligne

bannock

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

bon dans mon projet j'ai créé une userform avec quelques textbox; les données saisies dans ces textbox sont alors copiées dans une feuille excel dans des colonnes diférentes. Ces colonnes ont sur la première ligne une étiquette - pour que je m'y repère après.

ce que je souhaite faire, c'est qu'en cas d'arret de saisie et d'annulation par l'intermédiaire d'un bouton "annuler", les données saisies soient effacées.

mon code actuel est le suivant et il marche :
je recherche la dernière cellule remplie et j'efface
Range("a" & Range("a65536").End(xlUp).Row).ClearContents
pour la colonne A

Mais cela marche trop bien et si l'utilisateur dès la premiere saisie souhaite annuler cela m'efface les étiquettes en ligne n°1.

donc je voudrais que que cette fonction ne soit valable que de a2 à a65536?!
merci de votre aide.

Yannick :p
 

Obi-Wan Kenobi

XLDnaute Nouveau
Re : Effacement contenu cellule mais pas en première ligne

Bonjour Bannock

Je ne suis pas un cador en VBA mais je pense que si tu ecris ton code genre :

Range("A2:A65000").Select
Selection.ClearContents

ca devrait fonctionner ?
 
Dernière édition:

bannock

XLDnaute Nouveau
Re : Effacement contenu cellule mais pas en première ligne

merci à vous j'essaye tout de suite ton code pierrot il me parait bon :D

Edit :
Bah pierrot le code que tu m'a proposé ne fonctionne pas, j'ai toujours le meme problème en cas d'annulation des la première utilisation ca m'efface les tetes de colonnes :s
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 815
Membres
104 673
dernier inscrit
lautard