Ecrire une macro dans plusieurs feuil de VB

ficus3

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai bcp d'onglets dans mon classeur. A chaque onglet correspond une "feuilxx" sous VB.
Dans chaque "Feuilxx" je cherche à écrire la même macro.
Comment faire pour ne pas écrire dans chaque feuille, les unes après les autres ?

Sinon, autre idée mais je trouve pas le code juste:
voici le bout de macro que je colle dans les "feuilxx" VB:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    If Not Intersect(Target, Range("C14")) Is Nothing Then
    DestPQ
    End If
    
    If Not Intersect(Target, Range("C59")) Is Nothing Then
    DestNC
    End If

End Sub
J'ai essayé de remplacer par
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    Dim zonePQ As Range
    Dim zoneNC As Range
    zonePQ = Range("C14")
    zoneNC = Range("C59")

    If Not Intersect(Target, zonePQ) Is Nothing Then
    DestPQ
    End If
    
    If Not Intersect(Target, zoneNC) Is Nothing Then
    DestNC
    End If

End Sub
Avec plein de variante - Dim, ByVal, Range, String,...- je sais pas
Mon but ultime, serai d'avoir les valeurs ("C14") et ("C59") dans un module, pour pouvoir les faire évoluer d'un seul coup sur toutes mes onglets.

C'est peut etre pas très clair.
Merci pour votre aide !
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire une macro dans plusieurs feuil de VB

Bonjour, ficus3, Victor

Ou alors, écrire la macro au niveau de ThisWorkbook :
VB:
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

End Sub

Sh est de type Worksheet et représente la feuille dans laquelle on vient de double-cliquer sur un cellule (Target).

A+
 

ficus3

XLDnaute Nouveau
Re : Ecrire une macro dans plusieurs feuil de VB

Un grand merci M. mromain ! ( et victor pour avoir essayé ;) )

j'avais pensé à cette option; j'avais testé très vite mais comme je ne maitrise pas le code...
Je me limite à la fonction "enregistrer" et ensuite je travail avec votre forum...ce qui me permet de faire des bonnes avancées.

ça marche tout bien comme je voulais

Bon we aux Excelnautes :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 682
Messages
2 090 865
Membres
104 679
dernier inscrit
Arnaud Meunier