Ecrire un mot dans une cellule lorsqu'une condition est remplie

gillmo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai repris un code VBA que j'ai trouvé sur le forum et j'ai essayé de l'adapter un peu à ma problèmatique. Le problème c'est que je n'arrive pas à obtenir ce que je souhaite. Je vous met un fichier pour exemple.

Dans mon exemple, je souhaiterai dès lors que dans la colonne noté X il y a un oui, il y ai écrit "cf synthèse" dans la colonne noté Y et que la cellule soit verrouillé. Si c'est non ou vide alors la cellule correspondante dans la colonne Y n'est pas verrouillé

Je ne sais pas si je suis très clair.

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test.xls
    59.5 KB · Affichages: 48
  • test.xls
    59.5 KB · Affichages: 54
  • test.xls
    59.5 KB · Affichages: 46
G

Guest

Guest
Re : Ecrire un mot dans une cellule lorsqu'une condition est remplie

Re,

Petites corrections, on error resume next déplacer au bon endroit.
Pas utile de répéter les If c="oui" etc.

protection/déprotection ont disparu!?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub ' Si Taget comporte plusieur cellules ->sortie
   'Si target est en G et sa ligne entre 3 et 104
    If Target.Column <> 7 Or Target.Row < 4 Or Target.Row > 103 Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    Application.EnableEvents = False    'empêche le rappel de l'évènement Change
    If Target = "oui" Then
        Range("j" & Target.Row) = "cf synthèse"
        MsgBox "ne pas oublier d'aller dans l'onglet NAO"
    Else
        Range("j" & Target.Row).ClearContents
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub

visiblement tu ne comprends pas ce que tu fais.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
269

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma