écrire des fractions

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous je cherche à savoir comment écrire des fractions ? par exemple 4/3 , je voudrais que le 4 soit au dessus du 3 . D4avance merci à tous amitiés ;)
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : écrire des fractions

Hello,
Pour avoir eu le même souci que toi en reproduisant des exercices pour mon fils,
La seule solution trouvée était de travailler sur deux cellules :eek:
Mais va savoir... Avec les pointures qui se promènent par là... :D
A++
Lio
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : écrire des fractions

Bonjour je m'aperçois que je suis pas le même dans cette situation lol je voudrais également l'écrire dans word donc écrire sur deux cellules ça ne fonctionnera pas pour moi, Merci pour vos lumière stout d emême amitiés
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : écrire des fractions

Salut, marin. Bonjour à tous.

Avec mes maigres connaissances :

Dans une cellule, tape, par exemple : 4, puis alt Entrée, puis - (ou --), puis alt Entrée, puis, 3.

Alt entrée permet d'écrire à la ligne dans la même cellule. :D

A +

JB
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire des fractions

Bonjour tout le monde

Salut Mr Bean :)

Salut Didier :)

En reprenant l'idée de Didier :

Code:
Sub Macro1()
For Each cel In Range("A1:A" & [A65000].End(xlUp).Row)
    If cel.Value Like "*/*" Then
        cel.Characters(Start:=1, Length:=1).Font.Superscript = True
        cel.Characters(Start:=3, Length:=1).Font.Subscript = True
    End If
Next cel
End Sub
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire des fractions

Bonjour
Sous XP tu peux créer tes propres caracteres et ensuite les lier avec une police existante.
Il suffit de faire demarrer -> executer -> et de taper la commande eudcedit
Ensuite tu dessine tes fractions​
 

NatachaM

XLDnaute Nouveau
Bonjour, bonsoir
Je suis aussi à la recherche d'une solution pour écrire les fractions ''debout'' dans excel ; mais dans word j'ai la solution :
-se mettre la ou on veut écrire la fraction
-en maintenant la touche Alt appuyer sur =
-ça ouvre une fenêtre
-dans la fenêtre écrire sa fraction 2/3
-cliquer sur la liste déroulante sur le coté
-mettre l'option professionnelle
Et voilà

Natacha
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux