écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

friendxconnect

XLDnaute Junior
bonjour à tous
voilà j'essaie de réaliser un fichier pour imprimer un ticket de caisse.
j'ai mis des boutons (ils ne sont pas tous fonctionnels) qui m'écrivent un article sur le ticket qui est à gauche.
ça marche si je ne mets qu'un article.
le 2 ème article je souhaiterais qu'il s'écrive à la première cellule vide.
une idée
Merci d'avance
Bruno
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 90
  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 84

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

en fait j'ai trouvé une solution, il faut écrire 52.20 dans l'inbox à la place de 52,20
comment faire pour utiliser la virgule au lieu du point dans l'inbox?
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

merci Gilbert
J'ai fait la modif
par contre j'ai un problème quand je mets un nombre avec 1 ou 2 chiffres après la virgule dans l'inbox "montant de la vente €
oups pas vu le dernier message

mettre le point du clavier numerique
si vous êtes en clavier français (FR) dans la barre des taches
 
Dernière édition:

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

je bute encore sur un truc:
j'ai fait 31 FEUILLES que j'ai nommé 1 à 31.
je veux écrire dans la feuille du jour.
je n'arrive pas à trouver la formule!
la deuxième partie fonctionne c'est écrire la date et heure et imprimmer


Sub BoutonCH_QuandClic()
Dim jr As String
jr = "d"
Derl = Sheets("jr").Range("a16").End(xlUp).Row + 1
If Derl < 4 Then Derl = 4
Sheets("jr").Cells(Derl, 3) = Worksheets("ticket").Range("D19").Value
Sheets("jr").Cells(Derl, 1) = Worksheets("ticket").Range("C27").Value


Sheets("ticket").Cells(22, 3) = Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm")

Sheets("ticket").Cells(22, 4) = "CH"
Sheets("ticket").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$25"
Sheets("ticket").PrintOut


End Sub
 
Dernière édition:

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

j'ai fait ça:

Sub BoutonCH_QuandClic()


Dim aujourdhui As Date
Dim jour As Variant



aujourdhui = Date

jour = DatePart("d", aujourdhui)


Derl = Sheets(jour).Range("a16").End(xlUp).Row + 1
If Derl < 4 Then Derl = 4
Sheets(jour).Cells(Derl, 3) = Worksheets("ticket").Range("D19").Value
Sheets(jour).Cells(Derl, 1) = Worksheets("ticket").Range("C27").Value
If Worksheets("ticket").Range("C27").Value = "" Then Sheets(jour).Cells(Derl, 1) = "X"


Sheets("ticket").Cells(22, 3) = Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm")

Sheets("ticket").Cells(22, 4) = "CH"
Sheets("ticket").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$25"
Sheets("ticket").PrintOut Copies:=1


End Sub


ça a l'air de marcher
 

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

bonjour à tous,
je déterre mon post car je souhaiterais créer une inbox comme dans l'exemple joint mais avec un pavé mumerique dans l'inbox pour entrer la valeur au lieu d'utiliser le clavier.
pour ouvrir l'inbox il faut appuyer sur VENTE
merci d'avance pour votre aide
Bruno
 

Pièces jointes

  • Classeur1inbox.xls
    71.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur1inbox.xls
    71.5 KB · Affichages: 58
  • Classeur1inbox.xls
    71.5 KB · Affichages: 51

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

Bonjour à tous

friendxconnect
Quand tu dis inbox, tu veux dire Userform, non ?
Car dans un InputBox, on peut pas mettre de pavé numérique.

Donc si il s'agit d'un userform, voir les exemples relatif au pavé numérique dans les archives du forum
(grâce à la loupe en haut de l'écran)
Un exemple pris au hasard
https://www.excel-downloads.com/threads/pave-numerique-et-envoi-vers-la-textbox-active.199776/
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01