écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

friendxconnect

XLDnaute Junior
bonjour à tous
voilà j'essaie de réaliser un fichier pour imprimer un ticket de caisse.
j'ai mis des boutons (ils ne sont pas tous fonctionnels) qui m'écrivent un article sur le ticket qui est à gauche.
ça marche si je ne mets qu'un article.
le 2 ème article je souhaiterais qu'il s'écrive à la première cellule vide.
une idée
Merci d'avance
Bruno
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 90
  • Classeur1.xls
    39.5 KB · Affichages: 84

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

Salut friendxconnect, le Forum

Peut être comme cela

Code:
Option Explicit
Dim DerLig As Long

Sub Bouton1_QuandClic()
DerLig = Feuil1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Cells(DerLig, 2) = "1"
Cells(DerLig, 3) = "shampoing coupe homme"
Cells(DerLig, 4) = "19"
End Sub

a faire de même pour les autres articles
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • friendxconnect.xls
    35 KB · Affichages: 61
  • friendxconnect.xls
    35 KB · Affichages: 62
  • friendxconnect.xls
    35 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

super ça marche impec.
vous avez peut être une idée pour que si je tape 2 fois sur la même touche ça s’additionne:
1 coupe homme 19,00
1 coupe homme 19,00
deviendrait:
2 coupe homme 38,00
mais c'est déjà bien comme ça
merci d'avnace
Bruno
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

super ça marche impec.
vous avez peut être une idée pour que si je tape 2 fois sur la même touche ça s’additionne:
1 coupe homme 19,00
1 coupe homme 19,00
deviendrait:
2 coupe homme 38,00
mais c'est déjà bien comme ça
merci d'avnace
Bruno

il faut faire un petit Userform avec deux listes de choix
une pour la quantité
l'autre pour les prestations effectuées
plus un bouton validé
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

Re le fil, Gilbert:)

Une autre manière avec une Inputbox

Code:
Option Explicit
Dim DerLig As Long
Dim NB As String

Sub Bouton1_QuandClic()
NB = InputBox("Combien de shampoing coupe homme?")
If NB = "" Then Exit Sub
DerLig = Feuil1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
If DerLig > 16 Then Exit Sub

Cells(DerLig, 2) = NB
Cells(DerLig, 3) = "shampoing coupe homme"
Cells(DerLig, 4) = "19" * NB
End Sub

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • friendxconnect.xls
    42 KB · Affichages: 70
  • friendxconnect.xls
    42 KB · Affichages: 78
  • friendxconnect.xls
    42 KB · Affichages: 72

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

bonjour,
encore un petit soucis,
je m'arrive pas à transposer l'expemble de inbox de Dull sur un autre bouton.
c'est le bouton vente
quand j'appuie dessus, ça m'ouvre une inbox, je remplie avec un nombre, je valide et ça ne s"écrit pas sur le ticket.
ai-je oublié quelque chose?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    71 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xls
    71 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xls
    71 KB · Affichages: 65

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

il ne faut rien mettre en colonne C

merci etc.... et le n° de téléphone sont en C donc à la recherche de la dernière ligne vide celle ci se trouve sup à 16 d'ou ejection de la sub

c'est pour cela que j'avais opté pour

derl = Sheets(1).Range("b16").End(xlUp).Row + 1

au lieu de

DerLig = Feuil1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

pour trouver la première ligne vide :cool:
 
Dernière édition:

friendxconnect

XLDnaute Junior
Re : écrire dans la première cellule vide d'une colonne de 8 cellules

merci Gilbert
J'ai fait la modif
par contre j'ai un problème quand je mets un nombre avec 1 ou 2 chiffres après la virgule dans l'inbox "montant de la vente €
 

Pièces jointes

  • Classeur1inbox.xls
    71.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur1inbox.xls
    71.5 KB · Affichages: 60
  • Classeur1inbox.xls
    71.5 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87