Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Tabalori

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un Tableau Croisé Dynamique asssez conséquent.

Je voudrais automatiser le process suivant en une seule opération:

j'aimerais créer un onglet par direction (colonne B) et y afficher les données, dans la présentation identique à celle de la source de données. Dans l'absolu, Je devrais avoir à peu près 70 onglets, chacun comprenant entre 1 et 700 lignes. Cette opération se reproduit tous les mois...

Le fichier réduit est joint.

Quelqu'un pourrait il m'aider?

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 407
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 385
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 388

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonjour Tabalori,

une technique manuelle pour commencer

en face de chaque nom de direction de la colonne B, fait un double-clic sur le nombre en colonne C

à chaque fois une feuille sera créée avec les enregistrements de la base correspondants

Reviens-nous pour dire si ça correspond et si tu veux l'automatiser
 

Tabalori

XLDnaute Nouveau
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonjour Tabalori,

une technique manuelle pour commencer

en face de chaque nom de direction de la colonne B, fait un double-clic sur le nombre en colonne C

à chaque fois une feuille sera créée avec les enregistrements de la base correspondants

Reviens-nous pour dire si ça correspond et si tu veux l'automatiser
Merci d'avoir pris la peine de me répondre,

j'utilise le double clic et en suis très moyennement satisfait

je cherche à éviter cette procédure répétitive et également à faire en sorte que je ne saute accidentellement une ou plusieurs lignes, d'où mon désir d'automatisation.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonjour à tous,

Tu devrais avoir "Afficher les Pages" dans la barre d'outils du TCD...

Cette option est grisée donc non accessible sur ton fichier.

Un essai par code :

VB:
Option Explicit

Sub Test()
    Dim X As Integer
    For X = 5 To Feuil2.Range("C65536").End(xlUp).Row
        On Error Resume Next
        If Feuil2.Range("B" & X) = "" Then X = X + 1
        Feuil2.Range("C" & X).ShowDetail = True
        ActiveSheet.Name = Left(ActiveSheet.Range("C2"), 26)
    Next X
    Sheets("TCD").Move Before:=Sheets(2)
End Sub

A+ à tous

Édition : Oups, Pas vu Toto... Salut
 

Pièces jointes

  • JC TCD Feuilles.xls
    49 KB · Affichages: 438
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Salut,JCGL me pardonnera je me suis permis "d'améliorer" son code avec un test d'existence ou non des feuilles, donc à voir
 

Pièces jointes

  • TCD Feuilles.zip
    21.3 KB · Affichages: 234

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonjour à tous,
Salut mon ami Hasco,

N"apporte rien à la discussion...

Juste pour le plaisir de saluer mon ami Ges :):)

A++ (les vacances sont presque finies... :(:( Tout va bien et ce ne fut que du bonheur... :):) Un citron à ta santé et à celle de la DT... :D :D (Private Joke)
A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57