Dupliquer une ligne

clodia01

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier de 224 lignes. Je souhaite dupliquer chaque ligne de manière à ce qu'elle apparaisse 8 fois.
Comment faire? Je n'y connais rien en macro...
Help!
 

clodia01

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne

cette formule fonctionne bien, mais il faudrait la corriger pour qu'elle me duplique les 20 colonnes...
Sub test()
ligne = 1
tablo = Range("A1:G" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
For n = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
For m = 1 To 8
For p = LBound(tablo, 2) To UBound(tablo, 2)
Cells(ligne, p) = tablo(n, p)
Next p
ligne = ligne + 1
Next
Next
End Sub
 

clodia01

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne

Bonjour pierrejean,
La formule que vous m'aviez donnée fonctionne très bien, mais pouvez vous me la corriger pour qu'elle me duplique les 20 colonnes de chaque ligne? Cette formule ne duplique que 7 colonnes de chaque ligne...
Sub test()
ligne = 1
tablo = Range("A1:G" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
For n = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
For m = 1 To 8
For p = LBound(tablo, 2) To UBound(tablo, 2)
Cells(ligne, p) = tablo(n, p)
Next p
ligne = ligne + 1
Next
Next
End Sub
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2