Dupliquer une ligne

clodia01

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier de 224 lignes. Je souhaite dupliquer chaque ligne de manière à ce qu'elle apparaisse 8 fois.
Comment faire? Je n'y connais rien en macro...
Help!
 

clodia01

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne

Mon fichier se présente de la manière suivante:

Ligne 1: AAAA
Ligne 2: BBBB
...

Je voudrais obtenir ceci:
Ligne 1:AAAA
Ligne 2:AAAA
Ligne 3:AAAA
Ligne 4:AAAA
Ligne 5:AAAA
Ligne 6:AAAA
Ligne 7:AAAA
Ligne 8:AAAA
Ligne 9: BBBB
Ligne 10: BBBB
Ligne 11: BBBB
Ligne 12: BBBB
Ligne 13: BBBB
Ligne 14: BBBB
Ligne 15: BBBB
Ligne 16: BBBB
...
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Dupliquer une ligne

Ca y est j'ai compris, en revanche j'ai 7 colonnes par ligne à dupliquer.
re bonjour, Bonjour Pierrejean,

clodia, un petit passage par la Lien supprimé s'impose pour vos prochaines demandes sur d'autres sujets.
Alinéa 2 (présentation de la question)
D'abord ligne, ensuite colonne et après ? couleur ?

Dans votre 1er post, posez bien votre problème, ce que vous avez et ce que vous voulez (en 1 fois)
Là le problème de ligne est règlé, maintenant les colonnes et ensuite ?....
Ca permettra aux personnes qui vous aident de le faire en une fois :cool:
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer une ligne

Re

En remplacant le code par celui-ci
Prendre ensuite la resolution de presenter le problème dans sa globalité

Code:
Sub test()
ligne = 1
tablo = Range("A1:G" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
For n = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
 For m = 1 To 8
   For p = LBound(tablo, 2) To UBound(tablo, 2)
   Cells(ligne, p) = tablo(n, p)
   Next p
  ligne = ligne + 1
 Next
Next
End Sub
 

clodia01

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne 7 fois

Bonjour à tous,

Me revoilà avec mon problème de lignes à dupliquer!
J'ai un fichier excel comportant une ligne par société, et je voudrais dupliquer chaque ligne 7 fois afin d'avoir 8 lignes pour chaque société. Mais impossible d'utiliser la formule qui m'a été donnée la dernière fois. Ca ne marche plus. Quelqu'un peut-il m'aider?
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin