Dupliquer onglet et le nommer avec macro

steph34

XLDnaute Junior
bonjour à tous

J'ai un classeur avec deux onglets créés; Sem 01, Sem 02

Je voudrai créer par copie de Sem 02 la Sem 03
puis de Sem 03 créer Sem 04 ainsi de suite jusqu'à...Sem 52.

j'ai parcouru le forum et essayé d'adapter ce que j'ai trouvé mais ce n'est pas à ma portée.

merci de votre aide
 
Dernière édition:

steph34

XLDnaute Junior
Re : Dupliquer onglet te nommer avec macro

Bsr néné06.

oui le remplissage se fait après par l'utilisateur.

J'ai essayé en créant une nouvelle macro:

Sub Dupliquer_Onglet()
'
' Dupliquer_Onglet Macro
'

'
ActiveSheets.Select
ActiveSheets.Copy After:=ActiveSheets
ActiveSheets.Select
ActiveSheets.Select.Name = "Sem 03"

End Sub

mais faudrai que je remplace Sem 03 par...Je sais pas
 
Dernière édition:

steph34

XLDnaute Junior
Re : Dupliquer onglet te nommer avec macro

Merci de votre aide

Mais...ça bug
la copie des onglets se fait puis message d'erreur excel :
à peut près (le programme ne peut pas terminé cette tache avec les ressources disponibles... sélectionnez moins de données ou fermer des applications)
Mes onglets sont nommés Sem 01, Sem 02.

merci encore
 
Dernière édition:

steph34

XLDnaute Junior
Re : Dupliquer onglet et nommer avec macro

Petit up car je m'en sors pas.

j'ai fait ceci
Ça copie bien mais je n'arrive pas à renommer

Sub TestAjoutFeuilles()
'
Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Select
ActiveSheet.Name = "Sem " & CInt(Mid(ActiveSheet.Name, 2, "Sem ")) + 1

End Sub
 
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : Dupliquer onglet et le nommer avec macro

Bonjour Steph

Si tu pouvais nous faire parvenir une pièce jointe,un peu comme ma Pj , avec ce que tu as, le résultat à obtenir et ton code dans le module.
nous travaillerions directement sur le modèle ,ce qui sera moins astreignant ,plutôt que de retaper ou créer des exemples à chaque fois.


A+
 

steph34

XLDnaute Junior
Re : Dupliquer onglet et le nommer avec macro

bonjour le forum et Néné06

Bon voila avec de l'aide (Merci Myta) j'ai un code qui fonctionne.

Code:
Sub CopySheetRename()
Dim Cpt As Byte

For Cpt = 3 To 52
  With ActiveWorkbook.ActiveSheet
    .Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
  End With
ActiveSheet.Name = "Sem " & Cpt
Next Cpt

End Sub

Seul problème restant il nomme Sem 3 et non Sem 03 et pour le 0 je trouve pas.
Si vous avez une idée.
 

ptitden

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer onglet et le nommer avec macro

Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos informations précieuses qui sont très utiles, j'ai utilisé votre code et cela fonctionne parfaitement.

Toutefois j'aimerai savoir comment faire dans le cas ou à chaque création d'onglet je souhaite modifier la valeur en A1.

Je m'explique j'ai un onglet "modèle" que je duplique 31 fois pour les 31 jours du mois, je renomme les onglets de 1 à 31 mais par contre j'aimerai que dans chaque onglet généré apparaisse la date en format date dans la cellule A1.

Exemple Onglet 5 aurait en cellule A1 05/04/2016

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
 

ptitden

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer onglet et le nommer avec macro

Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos informations précieuses qui sont très utiles, j'ai utilisé votre code et cela fonctionne parfaitement.

Toutefois j'aimerai savoir comment faire dans le cas ou à chaque création d'onglet je souhaite modifier la valeur en A1.

Je m'explique j'ai un onglet "modèle" que je duplique 31 fois pour les 31 jours du mois, je renomme les onglets de 1 à 31 mais par contre j'aimerai que dans chaque onglet généré apparaisse la date en format date dans la cellule A1.

Exemple Onglet 5 aurait en cellule A1 05/04/2016

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Une précision supplémentaire je stock les dates au bon format dans un ontre onglet qui s'appel "Récap" entre P1 et P31

Je vous remercie pour votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
401

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 238
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg