Dupliquer feuille

mcp229

XLDnaute Junior
Bonsoir, Je sèche sur une méthode en VBA pour dupliquer une feuille de mon doc excel.
Ce document est en fait un devis, mais je voudrais pouvoir dupliquer une des feuilles de ce doc.
Dans cette feuille a dupliquer il y a des boutons pour activer des macros.
Le nom de la feuille à dupliquer est aléatoire.

Ayant chercher et n'ayant pas le début d'une idée je fais appelle à vos lumières.



Bien à vous.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer feuille

Bonjour à toutes et à tous,

... l'onglet dupliqué est masqué à la fin de l'execution de la macro.
Y a t il un moyen pour qu'il ne le soit pas?

:confused::confused:

Tel était, pourtant, l'objectif fixé ici :

Merci pour cette macro, je voudrait toutefois la modifier un peu.
j'ai un onglet masqué, et c'est lui que je voudrais dupliquer (et bien sur qu'il reste masqué).

auriez vous une solution pour cette modification?
...

Modifier le code de Si... :D comme ceci...

Code:
Option Explicit
Sub Dupliquer()
    Dim Nom As String, W As Worksheet
1   Nom = InputBox("Dupliquer l'onglet Original")
    If Nom = "" Then Exit Sub
    For Each W In Sheets
      If W.Name = Nom Then
        MsgBox "changer d'intitulé !", 16, "Nom déjà utilisé..."
        GoTo 1
      End If
    Next
    With Feuil4 'caché et dont le nom est Original
     .Visible = 1
      .Copy after:=Sheets(1)
      ActiveSheet.Name = Nom
    End With
End Sub

A bientôt :)
 
Dernière édition:

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Dupliquer feuille

Bonsoir

Code :

VB:
Sub duplique()

' Ici Initialisation de la variable Objet Feuille = F1 (pour la feuille active a dupliquer)
Dim F1 As Worksheet

' Ici par Default le nom de la feuille a dupliquer
Set F1 = Worksheets(ActiveSheet.Name) 

' Ici la feuille active par Default = Copier est déplacé juste à droite de celle d'origine
F1.Copy After:=F1

' Ici la feuille dupliquer qui est renomé avec Copy + Nom Origine dupliqué
ActiveSheet.Name = "Copy - " & F1.Name 

' Ici cette même Feuille qui est non masqué = Visible dans les onglets
ActiveSheet.Visible = True

End Sub

Laurent
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 682
Messages
2 090 891
Membres
104 689
dernier inscrit
phlentier