Drop down menu

alexistak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai un fichier avec plusieurs liste deroulantes (collateral1 collateral2).
J'aimerais deplacer les choix de ses listes (cad au lieu de les avoir comme ici a cote sur le meme feuille) vers un autre feuillet (static data)
Comment fait on?
Pouvez vous m'expliquer la procedure, si je dois rajouter d'autres feulliets collateral.

Merci
 

Pièces jointes

  • DROP.zip
    42.9 KB · Affichages: 27
  • DROP.zip
    42.9 KB · Affichages: 28
  • DROP.zip
    42.9 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Drop down menu

bonjour alexistak

Vois si tu peux t'inspirer de ceci

Code:
Private Sub ComboBox9_Change()
   Sheet5.Range("D3") = ComboBox9
End Sub
 

Pièces jointes

  • DROP.zip
    39.5 KB · Affichages: 29
  • DROP.zip
    39.5 KB · Affichages: 31
  • DROP.zip
    39.5 KB · Affichages: 31

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Drop down menu

Re

Salut BOISGONTIER

le code de la macro est dans la feuille ou reside la combobox soit collateral1 ou collateral2
Apres effectivement il faut adapter l'adresse d'arrivée dans la sheet5
si probmeme n'hesite pas arevenir
 

alexistak

XLDnaute Occasionnel
Re : Drop down menu

En fait j'ai pas bien compris ce que t'as fait sur ton exemple.
J'ai du mal m'expliquer, parceque c moins complique je pense.
En fait mes listes deroulantes a l'heure actuelle vont chercher les infos dans les colonnes sur la droite de la meme feuille.
En fait je veux juste mettre ces colonnes ailleurs, static data, pour faire plus propre.
Ce qui est bizarre c que le code que je vois qd je vais sur click droit "view code" y a pas l'air d'avoir l'adress des colonnes...
En gros il faudrait copier colle rces colonnes x,y,AA, AB etc dans la feuille static data et que les drop down menu aillent cherhcer dedans.
Sachant que des feuillets collateral, il peut y en avoir 3,4ou 5.
Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Drop down menu

Re

C'est moi qui n'avais pas compris (a l'inverse de BOISGONTIER)
modif faite dans la feuille collateral1 apres avoir transféré la liste en feuille Static_data et l'avoir nommée Laliste
 

Pièces jointes

  • DROP.zip
    39.8 KB · Affichages: 36
  • DROP.zip
    39.8 KB · Affichages: 39
  • DROP.zip
    39.8 KB · Affichages: 36

alexistak

XLDnaute Occasionnel
Re : Drop down menu

T'as fait comment je comprnds pas comment ca marche, le code ya que ca
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub

Private Sub ComboBox10_Change()

End Sub

Private Sub ComboBox9_Change()
  
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub

Par contre c nickel exactement ce qu'il me fallait.
Des que j'ai compris comment on fait,;) je pourrai le faire pour chaque!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Drop down menu

Re

En detail

dans la feuille collateral2 tu vas sur
Affichage > Boite d' outils > Boite a outils controle
Tu cliques sur mode Création (l'equerre)
tu selectionnes la combobox
tu cliques DROIT
Tu vas dans les propriétés
En face de ListFilRange tu changes AB3:AB26 par Laliste
 

alexistak

XLDnaute Occasionnel
Re : Drop down menu

Alors la, je le vois tout les jour ce bouton! Je viens enfin de voir a quoi il sert.
Un petite colle a mon tour pour que ta vie bascule comme la mienne vient de basculer en apprenant comment on se servait de la case au dessus du A:
Que represente le logo carrefour, regarde le logo, sans tricher et regarder sur google, je te donne la reponse dans 15min:)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 382
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice