Drag & drop d'un USF vers Autre + module de classe

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir le forum
Merci à tous ceux qui me permettent d'avancer tous les jours à grand pas .

Voir fichier joint , construit grace à vous.

ouvrir fichier puis bouton 1 puis
Cliquer sur le checkbox : VoirUSFTEST

Je souhaite faire passer 'toto' vers l' une des deux listbox ???

Merci [file name=Classlistbox_20051116210040.zip size=16744]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classlistbox_20051116210040.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classlistbox_20051116210040.zip
    16.4 KB · Affichages: 66

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Drag & drop d'un USF vers Autre + module de cla

Salut carlos

Toujours avec tes listbox a ce que je vois :)

Pour faire passer toto d'un userform à l'autre il faut que ceux ci ne soient pas en modal, afin d'accepter le dragover d'un usf à l'autre.

....show 0

salut
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re:Drag & drop d'un USF vers Autre + module de cla

salut Hervé

Eh oui toujours avec mes listbox ...

Mais quel outil formidable ces drag and ... et grace à vous

Comment ne pas faire passer ceux ci en modal ???? je n'en ai aucune idée

Et le show 0 c'est quoi ??


Bref je n'y comprends rien mais je me soigne

Merci

Carlos
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Drag & drop d'un USF vers Autre + module de cla

re carlos :)

c'est vrai que c'est assez sympa ces bidules.

pour lancer un userform il existe deux modes (modal et non modal).

modal (par défaut) ton userform à le focus et tu ne peux donc pas intervenir sur une feuille ou un autre userform.

non modal tu peux en meme temps que l'affichage de ton userform taper un texte dans une cellule ou cliquer sur un bouton d'un autre userform.

pour rendre non modal un userform (cas qui t'interresse), il suffit de le préciser comme 'argument' de la méthode show.

userform1.show = affiche l'userform en modal (cas classique)

userform1.show 0 = affiche l'usf en non modal (ton cas)

ceci pour les deux userforms.

salut
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Drag & drop d'un USF vers Autre + module de cla

re

autre chose carlos, dans l'initialize du userform 2, tu n'es pas obligé de 'déclarer' ton module de classe, tu l'a déjà fait dans l'userform1, et la boucle est inutile vu que tu n'a qu'un controle.



Private Sub UserForm_Initialize()
Set liste(1).listb = ListBox1
ListBox1.AddItem 'toto'
End Sub


devrait suffir.

salut
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re:Drag & drop d'un USF vers Autre + module de cla

RE

c'est Ok , j'ai réussi à mettre en place le non modal sur la structure simplifiée que j'ai mise en Piece jointe.

Et le miracle est au rendez vous , ca marche ,

Je tente maintenant de l'appliquer à mon projet ..

Merci Beaucoup Hervé , car encore une fois de plus (et je me repete ), tu me fait progresser .

Carlos
 

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 317
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57