Drag & past textbox2 vers textbox3 + coller valeur

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bopnsoir le forum

Je n'arrive pas à coller dans la cellule 'a1' la valeur que je deplace du listbox2 vers le listbox3 .

Par exemple toto2

Marci [file name=Classlistbox_20051127223935.zip size=16955]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classlistbox_20051127223935.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classlistbox_20051127223935.zip
    16.6 KB · Affichages: 29

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonsoir carlos

Je ne sais pas si c'est ne bonne façon de faire, mais bon voici comment je m'y suis pris. J' ai rajouté une ligne dans ton module de classe et dans cette procédure:


Private Sub Listb_BeforeDropOrPaste(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, _
ByVal Action As MSForms.fmAction, ByVal Data As MSForms.DataObject, _
ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
        Cancel =
True
        Effect = 1
        listb.AddItem Data.GetText
        ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = Data.GetText
End Sub
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Drag & past textbox2 vers textbox3 + coller val

Bonjour Carlos, HellBoy

En fait, si je ne m'abuse, notre ami HellBoy de Service qui veille la nuit contre les démons du VBA, est originaire du Canada, ceci ce confirme par son drapeau du Québec.

Et sinon j'ai eu l'occasion de jouer avec les 'Drag And Drop' à plusieurs reprises sur le Forum First Generation, voici des liens où tu trouveras des démos :

Lien supprimé

Lien supprimé

Cette dernière devrait t'interresser au niveau de l'envoi des données vers une feuille.

Bonne Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re:Drag & past textbox2 vers textbox3 + coller val

Bonsoir le forum , bonsoir Hellboy , Bonsoir Thierry


Merci pour ces deux fils conducteurs.

Je m'étais d'ailleurs servi du premier pour construire mon fichier .
C'etait une aide tres precieuse .

Par contre le second fil ne donne rien de précis sauf ce lien :

Lien supprimé

qui n'ouvre pas un fichier mais que des caracteres tres bizarres ..?

Merci
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Drag & past textbox2 vers textbox3 + coller val

RE Bonjour à tous

Heureux de t'avoir fait rigoler HellBoy ;)

Pour le Zip... je pense que tu n'as pas la même version WinZip car ici le lien fonctionne bien et m'ouvre bien un fichier Zippé : USF_Drag_N_Drop_Planning-V01.00.xls (WinZip(R) Version 8.1 (4331))

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Discussions similaires

P
Réponses
9
Affichages
1 K
philest
P
S
Réponses
0
Affichages
1 K
Sébastien
S
G
  • Question
Réponses
3
Affichages
1 K
grin d'or
G
Y
Réponses
6
Affichages
2 K
S
Réponses
2
Affichages
808
sandrine
S
J
Réponses
2
Affichages
2 K
J

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 334
Membres
102 864
dernier inscrit
abderrashmaen