Doublons avec plusieurs critères

chris427

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici un autre problème de doublons. J'ai vu beaucoup de posts sur le sujet, mais aucun exemple correspondant au mien.

Voilà : J'ai un fichier excel que j'obtiens par exportation depuis un logiciel spécifique.

Dans ce fichier, j'ai des doublons (lignes) que je dois supprimer si et seulement si les infos des colonnes B, C et D sont les mêmes. Lorsque c'est le cas, je ne dois conserver qu'une seule ligne d'info. Mais je ne dois rien additionner ou soustraire.

Le document peut faire 100 lignes comme il peut faire 5000 lignes, il est différent chaque jour mais configuré de la même manière.

Pensez-vous qu'il soit possible de faire quelque chose ? ça me sauvrait énormément de temps chaque matin.

Merci

Chris
 

Pièces jointes

  • doublon_test.xls
    20 KB · Affichages: 203

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons avec plusieurs critères

Bonjour,

Une solution avec sommeprod(), et filtre;


JHA
 

Pièces jointes

  • doublon_test(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 291
  • doublon_test(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 271
  • doublon_test(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 274

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Doublons avec plusieurs critères

Bonjour,


Code:
Sub OrdreRespectéDictionary()
  Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Application.ScreenUpdating = False
  n = [A65000].End(xlUp).Row
  i = 17
  Do While i <= n
    If Cells(i, "B") <> "" Then
      If Not MonDico.Exists(Cells(i, "B") & Cells(i, "C") & Cells(i, "D")) Then
        MonDico.Add Cells(i, "B") & Cells(i, "C") & Cells(i, "D"), Cells(i, "b") & Cells(i, "C") & Cells(i, "D")
        i = i + 1
       Else
          Rows(i).EntireRow.Delete
       End If
    Else
       i = i + 1
    End If
  Loop
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • doublon_test(1).xls
    26 KB · Affichages: 250
  • doublon_test(1).xls
    26 KB · Affichages: 236
  • doublon_test(1).xls
    26 KB · Affichages: 267

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 171
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim