DoubleClick appel usf pour modification

limat72

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

comment doit-on faire pour quand je double cliques sur une ligne de mon tableau qu'il rapelle l'usf pour modifier les données ou les supprimer sauf la derniere colonne. J'ai essayé mais pon problème est quand je valide mes données certaines se place en fonction du choix du combobox.(débit et credit)

je joins mon fichier

merci de vos explications

limat
 

Pièces jointes

  • Banque_v2.zip
    32.5 KB · Affichages: 29
  • Banque_v2.zip
    32.5 KB · Affichages: 38
  • Banque_v2.zip
    32.5 KB · Affichages: 32

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : DoubleClick appel usf pour modification

Bonsoir

Ci joint le fichier avec la macro modifiée.

Un double click lance l'usf avec une partie des donnée de la ligne dans l'usf.
Pour empécher une modification des données il faut simplement écrire

Textbox1.enabled= false
Textbox1.locked= true

nulig contient la ligne à afficher.
si nulig est à zéro création
si nulig <> 0 modification

A tester et à compléter
 

Pièces jointes

  • Banque_v2.zip
    25.8 KB · Affichages: 53
  • Banque_v2.zip
    25.8 KB · Affichages: 47
  • Banque_v2.zip
    25.8 KB · Affichages: 57

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : DoubleClick appel usf pour modification

Bonsoir Tous,

une autre proposition (pas testé la validation)

changement : avec un premier test sur la validation
 

Pièces jointes

  • 1USF-2utilisations.zip
    20.1 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

limat72

XLDnaute Occasionnel
Re : DoubleClick appel usf pour modification

Bonsoir Tous,

une autre proposition (pas testé la validation)

changement : avec un premier test sur la validation

Bonsoir

Ci joint le fichier avec la macro modifiée.

Un double click lance l'usf avec une partie des donnée de la ligne dans l'usf.
Pour empécher une modification des données il faut simplement écrire

Textbox1.enabled= false
Textbox1.locked= true

nulig contient la ligne à afficher.
si nulig est à zéro création
si nulig <> 0 modification

A tester et à compléter

bonsoir le forum,jp et Lii

merci a vous deux, c'est génial...

je ne sais pour lequel opté maintenant.....:eek:

merci
limat
 
Dernière édition:

limat72

XLDnaute Occasionnel
Re : DoubleClick appel usf pour modification

bonjour le forum,

dans mon tableau j'ai une colonne avec des formules en H comme ceci

en h6 =SI(A6="";"";$A$4-E6+F6)
en h7 =SI(A7="";"";H6-E7+F7)
en h8 =SI(A8="";"";H7-E8+F8)

et ainsi de suite...

le probleme si je supprime une ligne avec mon usf, cela me fausse ma colonne.

commment remedier pour supprimer la ligne et remettre a jour cette colonne

voici mon code.....

pour suprimer une ligne j'ai ce code :
Sub SupprLigne()
nblig = range("A5").End(xlDown).Row

If nblig = 6 Then
MsgBox "L'unique ligne ne peut être supprimée...", vbCritical, "Suppression d'une opération"
Exit Sub
End If

If ActiveCell.Row < 6 Then GoTo erreur
If ActiveCell.Row > nblig Then GoTo erreur
If ActiveCell.Column <> 2 Then GoTo erreur

rep = MsgBox("Etes-vous sûr de supprimer la ligne d'opération de " _
& ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & "?", _
vbYesNo, "Suppression d'une opération")
If rep = vbNo Then Exit Sub
If rep = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.EntireRow.Delete
[A5].Select
Application.ScreenUpdating = True
End If

Exit Sub
erreur:
MsgBox "Séléctionner la ligne à supprimer", vbInformation, "Suppression d'une opération"

End Sub



comment modifier mon code pour qu'il tienne compte de la colonne H

merci

ps: a moins ecrire directement la formule en validant mon usf
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : DoubleClick appel usf pour modification

Bonsoir,

à tester (contexte ?) l'intercalation des lignes en rouge
Code:
ActiveCell.EntireRow.Delete
[B][COLOR=Red]Range("H" & ActiveCell.Row) = Range("H" & ActiveCell.Row - 1)
Unload Me
UsfSaisie.Show[/COLOR][/B]
[A5].Select
avec réinitialisation de l'USF.
 

limat72

XLDnaute Occasionnel
Re : DoubleClick appel usf pour modification

Bonsoir,

à tester (contexte ?) l'intercalation des lignes en rouge
Code:
ActiveCell.EntireRow.Delete
[B][COLOR=Red]Range("H" & ActiveCell.Row) = Range("H" & ActiveCell.Row - 1)
Unload Me
UsfSaisie.Show[/COLOR][/B]
[A5].Select
avec réinitialisation de l'USF.

bonsoir Lii,

merci de ton aide précieuse..

2 petits problémes:

le 1er : suppression ok mais efface la formule colonne H..
le 2e : après réinitialisation de l'USF...il me met objet requis et me montre l'erreur dans :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As range, Cancel As Boolean)
If Target.Column > 1 Or Target.Row < 6 Then Exit Sub
Li = Target.Row
n = 2 'pour modifier les mots
md 'macro modification label de sa couleur( peu d'incidence sur le code de suppression)
Target.Offset(1, 0).Select Ici

End Sub

merci
limat
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : DoubleClick appel usf pour modification

Re,

là, hors contexte, je ne peux pas te répondre.
Comment lances-tu cette procédure ?

Remarque : je participe tout simplement parce que j'ai élaboré un tel programme donc j'ai déjà rencontré ces problèmes.
 

limat72

XLDnaute Occasionnel
Re : DoubleClick appel usf pour modification

bonjour à tous,

pour supprimer j'ai ces lignes de code dans le bouton supprimer

Private Sub CmdSup_Click()
rep = MsgBox("Voulez-vous vraiment supprimer l'opération " & UsfSaisie.DTPicker1 & " " & _
UsfSaisie.CbxCategorie & "?", vbYesNo, "Suppresion d'ue opération")
If rep = vbYes Then
ActiveCell.EntireRow.Delete

End If
End Sub

et dans un module ce code

Sub SupprLigne()
nblig = range("A5").End(xlDown).Row

If nblig = 6 Then
MsgBox "L'unique ligne ne peut être supprimée...", vbCritical, "Suppression d'une opération"
Exit Sub
End If

If ActiveCell.Row < 6 Then GoTo erreur
If ActiveCell.Row > nblig Then GoTo erreur
If ActiveCell.Column <> 2 Then GoTo erreur

rep = MsgBox("Etes-vous sûr de supprimer la ligne d'opération de " _
& ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & "?", _
vbYesNo, "Suppression d'une opération")
If rep = vbNo Then Exit Sub
If rep = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.EntireRow.Delete
range("H" & ActiveCell.Row) = range("H" & ActiveCell.Row - 1)
Unload Me
UsfSaisie.Show
Application.ScreenUpdating = True
End If

Exit Sub
erreur:
MsgBox "Séléctionner la ligne à supprimer", vbInformation, "Suppression d'une opération"

End Sub

le problème est les formules dans ma colonne H..

je vous jons le fichier

merci de votre aide

limat
 

Pièces jointes

  • Banque_v3.zip
    33.3 KB · Affichages: 25

limat72

XLDnaute Occasionnel
Re : DoubleClick appel usf pour modification

re,

ou sinon comment ecrire en vba le code de la colonne H

en h6 =SI(A6="";"";$A$4-E6+F6) '1ere ligne
en h7 =SI(A7="";"";H6-E7+F7)
en h8 =SI(A8="";"";H7-E8+F8) et ains de suite....jusqu'a non déterminé..

limat
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : DoubleClick appel usf pour modification

Bonjour Tous,

Voici un exemple de ce qu’on peut faire.
Les formules sont écrites au fur et à mesure par macro.
L'enregistreur de Macro permet souvent de trouver des réponses

Si je peux me permettre, il te faudra sans doute penser à programmer la ré actualisation de tes listes en cas de saisie de nouvelles données dans l’USF.


Enfin, il vaut mieux un fichier joint avec l'essentiel de ce que tu veux plutôt qu'un long bout de code dont la lecture n'est pas attrayante.
Tu auras plus de chance d'avoir rapidement de multiples réponses.
 

Pièces jointes

  • 1USF-2utilisations (version 2).zip
    26.5 KB · Affichages: 46

limat72

XLDnaute Occasionnel
Re : DoubleClick appel usf pour modification

Bonjour Tous,

Voici un exemple de ce qu’on peut faire.



Si je peux me permettre, il te faudra sans doute penser à programmer la ré actualisation de tes listes en cas de saisie de nouvelles données dans l’USF la j'ai pas tout compris ce que tu entendais par la
bonjour le forum, bonjour Lii,
pas eu le temps de venir avant, merci pour le coup de main..il y'a queqlues on erreurs mais je vais essayer de les reparer moi-même.

je te souhaites un bon dimanche

a bientot

limat
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 653
Messages
2 090 560
Membres
104 576
dernier inscrit
Rabei