Double liste déroulante pour choix matériel et impression

tony020422

XLDnaute Junior
Bonjour amis forumistes, :D

Je viens vers vous une nouvelle fois car je trouve toujours mon bonheur ici!

Voila je cherche sous Excel 2003 a faire une liste déroulante (avec comme possibilité par exemple: limiteur, parachute, serrure, opérateur...)...............là c'est pas trop compliqué...;)


Mais j'ai différents fournisseurs pour chacun de ces matériels, et différents modèles!

Alors une fois le 1er choix fait, il faudrait une autre liste déroulante qui mette les forunisseurs potentiels...pour le matériel sélectionné dans la 1ere liste.

Par exemple, si on a choisit limiteur dans la première liste, il faut qu'il apparaisse dans la deuxième:

limiteur Thyssen
limiteur Octé
limiteur Slycma

:confused:

et une fois que dans la 2eme liste on a choisit ce que l'on veut, il faudrait qu'il apparaisse ( ou se complete) un tableau avec :

Vous avez choisit: Limiteur Thyssen

Différents modèles:

limiteur 0.6 m/s
limiteur 0.8 m/s
limiteur 1m/s

et quand on a cliké sur celui qu'on veut, et qu'on valide avec un bouton situé à coté, il s'imprime la notice technique du produit (PDF stocké ailleurs)!

Je pense que beaucoup de monde a deja fait ca mais je ne sais pas du tout comment faire ni comment m'y prendre! :eek:
Si quelqu'un saurait m'aider , je lui en serais TRES reconnaissant!

Mille merci par avance a ceux qui prendront le temps de m'aider!
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Double liste déroulante pour choix matériel et impression

Bonjour,

Tu peux faire une recherche sur le Forum avec les mots clés suivants : liste déroulante imbriquée

Sinon, pour t'aider davantage, il serait bon que tu nous joignes une ébauche de ton fichier avec les différents fournisseurs, produits, modèles....

Un extrait avec quelques fournisseurs et produits devrait suffire.

A te (re)lire

@+
 

tony020422

XLDnaute Junior
Re : Double liste déroulante pour choix matériel et impression

alors le voila!

Comme tu vas le voir il faudrait en 3 listes déroulantes imbriquées!!
ex: limiteur --> limiteur thyssen --> limiteur thyssen 0.8

Voila je te lassi voir si jamais tu peux m'expliquer la manip car je pense que mes données de base vont etre modifiées !( rajout, retrait, modif données techniqued...)

Merci merci merci !!
 

tony020422

XLDnaute Junior
Re : Double liste déroulante pour choix matériel et impression

En passant par VB et avec ce code la j'y arrive mais je n'arrive pas a passer a la dernière étape, cad d'imbriquer des 'If".....et de faire apparaitre finalement ce qu'il faut!

Voici mon code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 2 Then Exit Sub
On Error Resume Next
If Target.Value = "Limiteur" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
Range("B" & Target.Row).Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=listeLimiteur"
Target.Offset(0, 1).Select 'déplacements à adapter
Exit Sub
Else
If Target.Value = "Parachute" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
Range("B" & Target.Row).Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=listeParachute"
Target.Offset(0, 1).Select 'déplacements à adapter
Exit Sub
Else
If Target.Value = "Operateur" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
Range("B" & Target.Row).Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=listeOperateur"
Target.Offset(0, 1).Select 'déplacements à adapter
Exit Sub
Else
If Target.Value = "Serrure" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
Range("B" & Target.Row).Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=listeSerrure"
Target.Offset(0, 1).Select 'déplacements à adapter
Exit Sub
Else
If Target.Value = "Treuil" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
Range("B" & Target.Row).Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=listeTreuil"
Target.Offset(0, 1).Select 'déplacements à adapter
Exit Sub
Else
If Target.Value = "Armoire" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
Range("B" & Target.Row).Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=listeArmoire"
Target.Offset(0, 1).Select 'déplacements à adapter
Exit Sub
Else
If Target.Value = "DTU" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
Range("B" & Target.Row).Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=listeDTU"
Target.Offset(0, 1).Select 'déplacements à adapter
Exit Sub
Else
If Target.Value = "Garde pieds" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
Range("B" & Target.Row).Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="=listeGardepieds"
Target.Offset(0, 1).Select 'déplacements à adapter

Exit Sub


Else
Range("B" & Target.Row).Validation.Delete
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'déplacements à adapter
If Target.Column = 2 Then
Target.Offset(0, -1).Select
End If
End Sub

Merci!!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch