XL 2016 Double filtrage simultané

Captain NRJ

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche une astuce pour lancer 2 filtres différents sur 2 différentes colonnes : exemple colonne A tu as que des chiffres et colonne B que des lettres, et tu veux afficher en simultanée que les chiffres impaires et que les voyelles. Comment faire ? (sans VBA)

Merci a vous tous
 

StagExcelle

XLDnaute Junior
Bonjour

Sans VBA, on peut le faire avec le filtre avancé qui aura une formule comme critère
Cela marche sur mon test, mais peut-être que ton fichier est différent
J'ai pris cette formule
=ET(EST.IMPAIR(A2);ESTNUM(EQUIV(B2;{"A";"E";"I";"O";"U"};0)))
Et les colonnes sont
CHIFFRES LETTRES
1 A
7 E
2 P
Et quand je fais le filtre avancé, je vois que les lignes 2 et 3
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Tu peux essayer cette formule matricielle
VB:
=SIERREUR(INDEX(A$2:A$5;PETITE.VALEUR(SI(((MOD($A$2:$A$5;2)=1)*ESTNUM(EQUIV($B$2:$B$5;{"A";"E";"I";"O";"U";"Y"};0)));LIGNE($A$2:$A$5)-1);LIGNE($A1)));"")

JHA
 

Pièces jointes

  • Classeur Double filtrage.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 1

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
737

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 410
Membres
103 844
dernier inscrit
salma123