double cliquer dans une listebox et macro

kolivier

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum et bonjour a tous les forumeurs.

J'ai regardé quelques post mais il ne me semble pas que la question ait ete posée, alors je me lance.

Dans ma macro, j'ai une listebox qui récupére des données dans une feuille excel, jusque la ok.

Je voudrais savoir si en double cliquant sur un nom dans la listebox, puis je déclencher une fonctin en rapport au nom selectionner?

Les seules fonctions qui sont deja mises en place mais avec des boutons sont CHARGER et EFFACER.

Eventuellement, si c'est possible je mettrais un msgbox avec un choix sur les deux fonctions......

Mais est ce possible d'appeler une fonction en double cliquant sur un nom ou sur une ligne présente dans une listbox.

Merci a tous d'avoir pris du temps pour me lire.

Pour etre plus clair, imaginons un exemple suivant :
la listbox affiche :

Michel
andré
pascale

en double cliquant sur andré il me lance le chargement de toutes les données concernant andré.

Je chercher juste ici a declencher quelques choses a partir de André, pou rle reste j'ai déja les fonctions de chargement qui fonctionne mais unioquement a partir d'un bouton pas du choix du nom dans la listbox

Message édité par: kolivier, à: 12/06/2006 15:49

Message édité par: kolivier, à: 12/06/2006 15:51
 

JC de Lorient

XLDnaute Impliqué
salut
je te joins un fichier que j'ai fait pour qqu'un
va dans gestion des termes
choisi juin dans le menu déroulant
et ensuite click la list box
je pense que c ça que tu recherches
tiens nous au courant [file name=Kolivier.zip size=24883]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Kolivier.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Kolivier.zip
    24.3 KB · Affichages: 65

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Bonjour Kolivier, :)

Utilises l'évènement Doubleclick de ta listbox, du genre :

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If ListBox1.Value = 'Brico' Then MsgBox 'You Win'
End Sub


Bonne journée,

Brico
 

kolivier

XLDnaute Occasionnel
Misére de Misére, je raconte n'importe quoi moi

Ton code c'est strictement et exactement ce qu'il me faut, je vais voir un peu ton code pour l'adapter.

Merci a JC de Lorient et à Bricofire et merci a tout le forum

Message édité par: kolivier, à: 12/06/2006 16:43
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
759

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista