Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

ELSONCe

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

J'ai réalisé un userform qui me permet de rechercher toutes lignes contenant les lettres ou chiffres saisis dans ma textbox1 et de les afficher dans ma listbox à partir de mon tableau dans l'onglet "SAV". Jusqu'ici tout va bien :) Je souhaiterais pouvoir double cliquer sur une ligne dans ma listbox et que celle-ci s'affiche en surbrillance ou autre dans mon tableau source.

J'espère être assez clair dans ma demande. :p

Vous trouverez ci-joint mon fichier.

Merci par avance aux grands excelliens pour solutionner ce léger problème :)

Bon WE !!!!!!!!!!!!

Cordialement
 

Pièces jointes

  • SUIVI GLOBAL SAV 06_2011.zip
    279.2 KB · Affichages: 127

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Bonjour Elsonce, bonjour le forum,

Il aurait été souhaitable que tu mettes un poignée de données non confidentielle pour qu'on puisse tester ce qu'on te propose. Si tu as la flemme, moi aussi...
 

ELSONCe

XLDnaute Junior
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Bonjour Elsonce, bonjour le forum,

Il aurait été souhaitable que tu mettes un poignée de données non confidentielle pour qu'on puisse tester ce qu'on te propose. Si tu as la flemme, moi aussi...

Une brève réponse pour Robert, il est plutôt question de poids du fichier limité... Rentrer quelques données doit prendre environ 10 secondes ;)

Agréable WE à tout le forum !!!
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Bonjour

On voit l'effort, car il y a énormément de code.
Pas nécessairement les bons.

Pourquoi ne pas utiliser la listview au lieu de la listbox ?
La variable Tag pourrait te servir a enregistrer la ligne
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Une brève réponse pour Elsonce : Tout à fait d'accord avec toi ! Je pense aussi pas plus de 10 secondes... Alors pourquoi tu ne le fais pas puisque c'est toi qui demande ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Bonjour à tous


Voici le fcihier un peu plus petit pour pouvoir mettre un trentaine de ligne.

A toi de jouer ELSONCe :). On attend avec impatience ton implication pour pouvoir t'aider :D.
 

Pièces jointes

  • Copie de SUIVI GLOBAL SAV 06_2011.xlsm
    79.3 KB · Affichages: 144

ELSONCe

XLDnaute Junior
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Bonjour à tous


Voici le fcihier un peu plus petit pour pouvoir mettre un trentaine de ligne.

A toi de jouer ELSONCe :). On attend avec impatience ton implication pour pouvoir t'aider :D.

Bonjour à tout le monde,

J'avoue être surpris de quelques réactions alors que mon fichier pèse 800 ko à la base que j'y travaille depuis plus d'un mois... Enfin NO COMMENT !!!

En réponse à Habitude, j'avoue ne pas tout maîtriser loin de là, donc je vais suivre la piste... Et merci d'avoir remarqué le travail effectué :)

En réponse à MJ13, j'ai repris le fichier que tu as gentillement réduit considérablement et dont je me suis servi pour rentrer des données. Tu le trouveras donc ci-joint avec mes remerciements.

Cette fois, je pense que tout y est :)

Bonne journée à tous !!!!
 

Pièces jointes

  • TABLEAU.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 120
  • TABLEAU.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 118
  • TABLEAU.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 134

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Re

Ton fichier en retour.
 

Pièces jointes

  • Copie de SUIVI GLOBAL SAV 06_2011Bis.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 188
  • Copie de SUIVI GLOBAL SAV 06_2011Bis.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 182
  • Copie de SUIVI GLOBAL SAV 06_2011Bis.xlsm
    80.9 KB · Affichages: 213

ELSONCe

XLDnaute Junior
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Re

Ton fichier en retour.

Michel, le forum,

Tout d'abord un GRAND merci car cela répond à mes attentes. J'ai néanmoins 2 questions à savoir :

1° Est-il possible, qu'en plus de mettre la ligne en surbrillance, d'y placer le curseur afin de visualiser directement la ligne ??! Et éventuellement de la colorer pendant un temps donné ( moins de 10 secondes )

2° Existe-t-il une autre méthode sans l'ajout d'une colonne pour y renseigner les n° de chaque ligne, car j'ai déjà + de 200 lignes et en fin d'années j'en aurai 10 x plus ???

Que de questions mais qui de demande rien n'a rien !! :D

Bonne journée tout le monde !!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source

Re

Pour le clignotement, j'ai cela:
Code:
Sub clignote()
' Macro enregistrée le 10/11/2006 par MJ
   ncol = Selection.Interior.ColorIndex
    For n = 1 To 20
    Selection.Interior.ColorIndex = 6
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
    Selection.Interior.ColorIndex = 8
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
    Selection.Interior.ColorIndex = 12
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
    Next n
    Selection.Interior.ColorIndex = ncol
End Sub

Pour les lignes, si tu as une référence unique par ligne, tu peux aller chercher avec Find ta ligne :).
 

ELSONCe

XLDnaute Junior
Re : Double clic dans listbox => afficher ligne tableau source [ NON RESOLU ]

Re

Pour le clignotement, j'ai cela:
Code:
Sub clignote()
' Macro enregistrée le 10/11/2006 par MJ
   ncol = Selection.Interior.ColorIndex
    For n = 1 To 20
    Selection.Interior.ColorIndex = 6
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
    Selection.Interior.ColorIndex = 8
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
    Selection.Interior.ColorIndex = 12
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
    Next n
    Selection.Interior.ColorIndex = ncol
End Sub

Pour les lignes, si tu as une référence unique par ligne, tu peux aller chercher avec Find ta ligne :).

Bonjour Michel, le forum,

Mes questions semblent plus difficiles que je ne pensais. :rolleyes: Merci Michel pour le clignotement mais cela ne fonctionne pas ( variable non défini ), ce n'est pas ce qu'il y a de plus grave c'est du +.

Par contre si quelqu'un a une solution à mon projet, je suis preneur ;)

Bonne journée tout le monde !!!!!!!!!!
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
325
Réponses
8
Affichages
343
Réponses
4
Affichages
323

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha